मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है, कैलाश का वासी है वो तो डमरू वाला है, मस्तक सोहे चंदा और जटा में गंगा है, तन पर भागम्भर  है गल सर्पो की माला है, मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है, योगी है भोगी है वो भस्म रमाता है , भूतो का नाथ है वो पीता भंग प्याला है, मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है, पी कर के विष जिस ने श्रृष्टि को तारा है, वही नील कंठ योगी क्या रूप वो आला है मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है, मुक्ति का दाता है भण्डार वो भरता है, माया का पार नही जग का प्रतिपाला है मेरा शंकर त्रिपुरारी सारे जग से निराला है, mera shankar tripurari sare jag se nirala hai mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai, kailaash ka vaasi hai vo to damaroo vaala hai mastak sohe chanda aur jata me ganga hai, tan par bhaagambhar  hai gal sarpo ki maala hai, mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai yogi hai bhogi hai vo bhasm ramaata hai , bhooto ka naath hai vo peeta bhang pyaala hai, mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai pi kar ke vish jis ne shrrashti ko taara hai, vahi neel kanth yogi kya roop vo aala hai mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai mukti ka daata hai bhandaar vo bharata hai, maaya ka paar nahi jag ka pratipaala hai mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai mera shankar tripuraari saare jag se niraala hai, kailaash ka vaasi hai vo to damaroo vaala hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/mera-shankar-tripurari-sare-jag-se-nirala-hai-Lyrics