मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती, मेरे देश की धरती.. मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती, मेरे देश की धरती.. बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं, ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं, सुनके रहट की आवाज़ें यूं लगे कहीं शहनाई बजे, आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे, मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती, मेरे देश की धरती… जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है, क्यूं ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है, इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा, यहां अपना पराया कोई नहीं है सब पे है मां उपकार तेरा, मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती, मेरे देश की धरती… ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहां, गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहां, रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से, रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से, मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती, मेरे देश की धरती, mere desh ki dharti sona ugle ugle heere moti mere desh ki dharati sona ugale, ugale heere moti, mere desh ki dharati.. bailon ke gale me jab ghungharoo jeevan ka raag sunaate hain, gam kos door ho jaata hai khushiyon ke kanval muskaate hain sunake rahat ki aavaazen yoon lage kaheen shahanaai baje, aate hi mast bahaaron ke dulhan ki tarah har khet saje, mere desh ki dharati sona ugale, ugale heere moti, mere desh ki dharati... jab chalate hain is dharati pe hal mamata angadaaiyaan leti hai, kyoon na pooje is maati ko jo jeevan ka sukh deti hai is dharati pe jisane janam liya, usane hi paaya pyaar tera, yahaan apana paraaya koi nahi hai sab pe hai maan upakaar tera, mere desh ki dharati sona ugale, ugale heere moti, mere desh ki dharati... ye baag hai gautam naanak ka khilate hain chaman ke phool yahaan, gaandhi, subhaash, taigor, tilak, aise hain aman ke phool yahaan rang hara hari sinh nalave se rang laal hai laal bahaadur se, rang bana basanti bhagat sinh rang aman ka veer javaahar se, mere desh ki dharati sona ugale, ugale heere moti, mere desh ki dharatee mere desh ki dharati sona ugale, ugale heere moti, mere desh ki dharati.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/mere-desh-ki-dharti-sona-ugle-ugle-heere-moti-Lyrics