मेरे श्याम सलोने मेरे श्याम सलोने नटवर को किसी की नजर ना लगे माता यशोदे……… बंसी श्याम बजाते हैं, सब के मन को लुभाते हैं – सुन के बंसी श्याम सलोने की भक्त दीवाने हो जाते हैं बंसी को बजाना धीरे से भक्तों की नजर ना लगे माता यशोदे…….. मेरे श्याम सलोने नटवर को किसी की नजर ना लगे माता यशोदे……… होली के दिन आने लगे, श्याम भी खुशियाँ मनाने लगे - भर पिचकारी सखियों पर मारी, सखियाँ रंग उड़ाने लगी सखी रंग उड़ाना धीरे से, माता को पता ना चले…….. माता यशोदे………… मेरे श्याम सलोने नटवर को किसी की नजर ना लगे माता यशोदे……… यमुना पर गउए चराते हैं, ग्वालों के मन को लुभाते हैं - देख के भक्त प्रेम तुम्हारा झूम झूमकर गाते हैं भक्तों को दिखाना लीला प्रभु, गोकुल और ब्रज में चले माता यशोदे…….. मेरे श्याम सलोने नटवर को किसी की नजर ना लगे माता यशोदे……… गीता पाठ पढ़ाते हैं, अर्जुन को ज्ञान सीखाते हैं - देख के संगत प्रेम तुम्हारा नाच – नाचकर आते हैं हमको भी नचाना संगत में पापों की घड़ी से बचें माता यशोदे……….. मेरे श्याम सलोने नटवर को किसी की नजर ना लगे माता यशोदे……… Mere shyam salone mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... bansi shyaam bajaate hain, sab ke man ko lubhaate hain sun ke bansi shyaam salone ki bhakt deevaane ho jaate hain bansi ko bajaana dheere se bhakton ki najar na lage maata yshode... mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... holi ke din aane lage, shyaam bhi khushiyaan manaane lage bhar pichakaari skhiyon par maari, skhiyaan rang udaane lagee skhi rang udaana dheere se, maata ko pata na chale... maata yshode... mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... yamuna par gue charaate hain, gvaalon ke man ko lubhaate hain dekh ke bhakt prem tumhaara jhoom jhoomakar gaate hain bhakton ko dikhaana leela prbhu, gokul aur braj me chale maata yshode... mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... geeta paath padahaate hain, arjun ko gyaan seekhaate hain dekh ke sangat prem tumhaara naach naachakar aate hain hamako bhi nchaana sangat me paapon ki ghadi se bchen maata yshode... mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... mere shyaam salone natavar ko kisi ki najar na lage maata yshode... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/mere-shyam-salone-Lyrics