मेरी मां के बराबर कोई नहीं ऊंचा है भवन ऊंचा मंदिर, ऊंची है शान मैया तेरी, चरणों में झुके बादल भी तेरे, पर्वत पे लगे शैया तेरी, हे कालरात्रि हे कल्याणी, तेरा जोड़ धारा पर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, तेरी ममता से जो गहरा हो, ऐसा तो सागर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं...... जैसे धारा और नदियां, जैसे फूल और बगिया, मेरे इतने ज्यादा पास है तू, जब ना होगा तेरा आंचल, नैना मेरे होंगे जल-थल, जाएंगे कहां फिर मेरे आंसू, दुख दूर हुआ मेरा सारा, अंधियारों में चमक तारा, नाम तेरा जब भी है पुकारा, सूरज भी यहां है चंदा भी, तेरे जैसा उजागर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, हे कालरात्रि हे कल्याणी, तेरा जोड़ धारा पर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं मेरी मां के बराबर कोई नहीं...... तेरे मंदिरों में माई, मैने जोत क्या जलाई, हो गया मेरे घर में उजाला, क्या बताऊँ तेरी माया, जब जब भी मैं लडखड़ाया, तूने दस भुजों से संभाला, खिल जाती है सुखी डाली, भर जाती है झोली खाली, तेरी ही मेहर है मेहरावाली, ममता से तेरी बढ़के मैया, मेरी तो धरोहर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, हे कालरात्रि हे कल्याणी, तेरा जोड़ धारा पर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं........ तेरी ममता से जो गहरा हो, ऐसा तो सागर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं, मेरी मां के बराबर कोई नहीं......... मां… मेरी मां… मां… मेरी मां.... meri maa ke barabar koi nahi ooncha hai bhavan ooncha mandir, oonchi hai shaan maiya teri, charanon me jhuke baadal bhi tere, parvat pe lage shaiya teri, he kaalaraatri he kalyaani, tera jod dhaara par koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, teri mamata se jo gahara ho, aisa to saagar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi... jaise dhaara aur nadiyaan, jaise phool aur bagiya, mere itane jyaada paas hai too, jab na hoga tera aanchal, naina mere honge jalthal, jaaenge kahaan phir mere aansoo, dukh door hua mera saara, andhiyaaron me chamak taara, naam tera jab bhi hai pukaara, sooraj bhi yahaan hai chanda bhi, tere jaisa ujaagar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, he kaalaraatri he kalyaani, tera jod dhaara par koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi meri maan ke baraabar koi nahi... tere mandiron me maai, maine jot kya jalaai, ho gaya mere ghar me ujaala, kya bataaoon teri maaya, jab jab bhi mainladkhadaaya, toone das bhujon se sanbhaala, khil jaati hai sukhi daali, bhar jaati hai jholi khaali, teri hi mehar hai meharaavaali, mamata se teri badahake maiya, meri to dharohar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, he kaalaraatri he kalyaani, tera jod dhaara par koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi... teri mamata se jo gahara ho, aisa to saagar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi... maan... meri maan... ooncha hai bhavan ooncha mandir, oonchi hai shaan maiya teri, charanon me jhuke baadal bhi tere, parvat pe lage shaiya teri, he kaalaraatri he kalyaani, tera jod dhaara par koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, teri mamata se jo gahara ho, aisa to saagar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi, meri maan ke baraabar koi nahi... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/meri-maa-ke-barabar-koi-nahi-Lyrics