मोर छड़ी और नीले में जंग छिड़ी है भारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, मोर छड़ी और नीले में जंग छिड़ी है भारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, सांवरियां अपने हाथो से खुद मुझको लहराते है, मेरा झाड़ा लगवाने को बड़े बड़े झुक जाते है, मेरे आगे नीले बोलो है क्या औकात तुम्हारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, नीला बोलै मोरछड़ी से जयदा इतराते है, मुझपे ही तो बैठ संवारा भगतो के घर जाते है, श्याम धनि को सब से प्यारी नीले की असवारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, श्याम धनि के मोर मुकट में मेरा हर दम वास है, शिखर ध्वजा में भी मैं ऊपर तू चरणों का दास है सांवरिया को लगती हु मैं सब से जयदा प्यारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, नीला बोला माना के मैं श्याम चरण का दास हु, श्याम प्रभु का सेवक हु बस इसी लिए तो खास हु तुमसे पहले श्याम प्रेमियों में पहचान हमारी, है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, तुम दोनों से पहले सुनलो नाम मेरा ही आता है, खाटू आने वाला पहले श्याम कुंड में नाहता है, तुम दोनों से मैं हु बड़ा ये जाने दुनिया सारी, है हम तीनो में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी, बोले संवारा मेरे लाये तुम एक समान हो, अपनी अपनी जगह पड़े तुम तीनो बड़े महान हो, मैं तुमसे और तुम मुझसे यु बोले श्याम बिहारी, कहे भीम साइन तुम पे संवारा जाऊ मैं बलहारी, morchadi or neele me jang chidi hai bhaari mor chhadi aur neele me jang chhidi hai bhaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree saanvariyaan apane haatho se khud mujhako laharaate hai, mera jhaada lagavaane ko bade bade jhuk jaate hai, mere aage neele bolo hai kya aukaat tumhaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree neela bolai morchhadi se jayada itaraate hai, mujhape hi to baith sanvaara bhagato ke ghar jaate hai, shyaam dhani ko sab se pyaari neele ki asavaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree shyaam dhani ke mor mukat me mera har dam vaas hai, shikhar dhavaja me bhi mainoopar too charanon ka daas hai saanvariya ko lagati hu mainsab se jayada pyaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree neela bola maana ke mainshyaam charan ka daas hu, shyaam prbhu ka sevak hu bas isi lie to khaas hu tumase pahale shyaam premiyon me pahchaan hamaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree tum donon se pahale sunalo naam mera hi aata hai, khatu aane vaala pahale shyaam kund me naahata hai, tum donon se mainhu bada ye jaane duniya saari, hai ham teeno me kaun bada tum bolo ye girdhaaree bole sanvaara mere laaye tum ek samaan ho, apani apani jagah pade tum teeno bade mahaan ho, maintumase aur tum mujhase yu bole shyaam bihaari, kahe bheem saain tum pe sanvaara jaaoo mainbalahaaree mor chhadi aur neele me jang chhidi hai bhaari, hai ham donon me kaun bada tum bolo ye girdhaaree SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/morchadi-or-neele-me-jang-chidi-hai-bhaari-Lyrics