पिता का साया है जितना जरुरी माँ अंचल बचो के मन भाया ही, उतना जरुरी हम बचो को सिर पे पिता का साया है, दुःख तकलीफ को घर के अंदर आने नहीं देता है जो, जो भी है जैसा भी है अपने सिर लेता है वो, अपने बचो को खुश देख के सदा ही जो मुस्काया है, उतना जरुरी हम बचो को सिर पे पिता का साया है, पड़ा लिखा कर हम को जीवन जीने के लायक है किया, अँधेरे रास्तो के संग संग चलते रहे है बन के दीया, मुस्काते मुस्काते अपना हर इक फर्ज निभाया है, उतना जरुरी हम बचो को सिर पे पिता का साया है, मात पिता की सेवा भगतो सो तीर्थ का फल देती, सुख के फूल चुन न चाहो कर लो सेवा की खेती, पंकज जिसने बात ये मानी उस ने सब कुछ पाया है, उतना जरुरी हम बचो को सिर पे पिता का साया है, pita ka saaya hai jitana jaruri ma anchal bcho ke man bhaaya hi, utana jaruri ham bcho ko sir pe pita ka saaya hai duhkh takaleeph ko ghar ke andar aane nahi deta hai jo, jo bhi hai jaisa bhi hai apane sir leta hai vo, apane bcho ko khush dekh ke sada hi jo muskaaya hai, utana jaruri ham bcho ko sir pe pita ka saaya hai pada likha kar ham ko jeevan jeene ke laayak hai kiya, andhere raasto ke sang sang chalate rahe hai ban ke deeya, muskaate muskaate apana har ik pharj nibhaaya hai, utana jaruri ham bcho ko sir pe pita ka saaya hai maat pita ki seva bhagato so teerth ka phal deti, sukh ke phool chun n chaaho kar lo seva ki kheti, pankaj jisane baat ye maani us ne sab kuchh paaya hai, utana jaruri ham bcho ko sir pe pita ka saaya hai jitana jaruri ma anchal bcho ke man bhaaya hi, utana jaruri ham bcho ko sir pe pita ka saaya hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/pita-ka-saaya-hai-Lyrics