रातो को उठ उठ कर जिनके लिए रोते है, वो अपने मकानों में आराम से सोते है, रातो को उठ उठ कर जिनके लिए रोते है, वो अपने मकानों में आराम से सोते है, कुछ लोग ज़माने में ऐसे भी तो होते है, महफ़िल में तो हस्ते है तन्हाई में रोते है, दीवानो की दुनिया का आलम ही निराला है, हस्ते है तो हस्ते है रोते है तो रोते है, किस बात का रोना है किस बात पे रोते है, कश्ती के मुहबीद ही कश्ती को डुबोते है, कुछ ऐसे दीवाने है सूरज को पकड़ ते है, कुछ लोग उम्र सारी अँधेरा ही धोते है, जब ठेस लगी दिल पर तो राज खुल हम पर, वो बात नहीं करते नशकर से चुभोते है, मेरे दर्द के टुकड़े है ये शेर नहीं सागर, हम साँस के धागो में सपनो को प्रोटे है raat ko uth uth kar jinke liye rote hai raato ko uth uth kar jinake lie rote hai, vo apane makaanon me aaram se sote hai kuchh log zamaane me aise bhi to hote hai, mahapahil me to haste hai tanhaai me rote hai deevaano ki duniya ka aalam hi niraala hai, haste hai to haste hai rote hai to rote hai kis baat ka rona hai kis baat pe rote hai, kashti ke muhabeed hi kashti ko dubote hai kuchh aise deevaane hai sooraj ko pakad te hai, kuchh log umr saari andhera hi dhote hai jab thes lagi dil par to raaj khul ham par, vo baat nahi karate nshakar se chubhote hai mere dard ke tukade hai ye sher nahi saagar, ham saans ke dhaago me sapano ko prote hai raato ko uth uth kar jinake lie rote hai, vo apane makaanon me aaram se sote hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/raat-ko-uth-uth-kar-jinke-liye-rote-hai-Lyrics