रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है हनुमत से यूँ बोले रघुवर, कर्जा भारी तेरा मुझ पर, मुझ पर तुम्हारा बड़ा उपकार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है..... तुम ना होते तो सीता को, कैसे मैं पा सकता था, बिन तेरे तो लक्ष्मण का भी, बचना मुश्किल लगता था, तुम्हारा वो बूटी लाना चमत्कार है, तुम्हारा वो बूटी लाना चमत्कार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है।। जब जब होगा जनम मेरा तुम हरदम होंगे साथ मेरे, कैसे तुमसे बिछड़ूँगा मैं, तुम हो बाएं हाथ मेरे, तुमसे ही मेरा ये परिवार है, तुमसे ही मेरा ये परिवार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है।। जन्म जनम तक ना उतरेगा, ऐसा कर्ज चढ़ाया है, भक्त शिरोमणि हनुमत को, ये कहकर गले लगाया है, आँखों से आंसुओ की बही धार है, आँखों से आंसुओ की बही धार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है।। भक्त और भगवान मिले तो, सभी देवता हर्षाए, देख अनोखा मिलन सभी ने, धन्ना पुष्प बरसाए, झूमा ख़ुशी में सारा संसार है, झूमा ख़ुशी में सारा संसार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है।। हनुमत से यूँ बोले रघुवर, कर्जा भारी तेरा मुझ पर, मुझ पर तुम्हारा बड़ा उपकार है, रघुकुल तुम्हारा कर्जदार है............. raghukul tumara karzdaar hai hanumat se yoon bole rghuvar, karja bhaari tera mujh par, mujh par tumhaara bada upakaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai... tum na hote to seeta ko, kaise mainpa sakata tha, bin tere to lakshman ka bhi, bchana mushkil lagata tha, tumhaara vo booti laana chamatkaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai jab jab hoga janam meraa tum haradam honge saath mere, kaise tumase bichhadoonga main, tum ho baaen haath mere, tumase hi mera ye parivaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai janm janam tak na utarega, aisa karj chadahaaya hai, bhakt shiromani hanumat ko, ye kahakar gale lagaaya hai, aankhon se aansuo ki bahi dhaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai bhakt aur bhagavaan mile to, sbhi devata harshaae, dekh anokha milan sbhi ne, dhanna pushp barasaae, jhooma kahushi me saara sansaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai hanumat se yoon bole rghuvar, karja bhaari tera mujh par, mujh par tumhaara bada upakaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai... hanumat se yoon bole rghuvar, karja bhaari tera mujh par, mujh par tumhaara bada upakaar hai, rghukul tumhaara karjadaar hai... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/raghukul-tumara-karzdaar-hai-Lyrics