राम सुन लो मेरी बात तुम गौर से राम सुन लो मेरी बात तुम गौर से, क्यों पराजित हुआ आपसे युद्ध में, जानकी की वजह से ना मैं मर सका, जानकी की तरफ से रहा शुद्ध मैं, राम सुन लो मेरी बात तुम गौर राज्य मेरा बड़ा कुल भी मेरा बड़ा, बल भी मेरा बड़ा आयु मेरी बड़ी, वेद चारों छहो शास्त्र कंठस्त हैं, ज्ञान में भी बड़ा तुमसे प्रभुत्व में, राम सुन लो मेरी बात तुम गौर मेरे रहने व सोने को स्वर्ण महल, है ख़जाना मेरा ये अवध से बड़ा, देवता भी मेरे घर करे चाकरी, देव राहों को कर देता अवरुद्ध मैं, राम सुन लो मेरी बात तुम गौर मैंने अपनों को ठुकरा के गलती करी, बावरा तुमने अपने लगाए गले, वो भरत तेरा भाई तेरे संग खड़ा, मेरा भाई खड़ा मेरे विरुद्ध मैं, राम सुन लो मेरी बात तुम गौर ram sun lo mero baat tum gor se ram sun lo meri baat tum gaur se, kyon paraajit hua aapase yuddh me, jaanaki ki vajah se na mainmar saka, jaanaki ki tarph se raha shuddh main, ram sun lo meri baat tum gaur raajy mera bada kul bhi mera bada, bal bhi mera bada aayu meri badi, ved chaaron chhaho shaastr kanthast hain, gyaan me bhi bada tumase prbhutv me, ram sun lo meri baat tum gaur mere rahane v sone ko svarn mahal, hai kahajaana mera ye avdh se bada, devata bhi mere ghar kare chaakari, dev raahon ko kar deta avaruddh main, ram sun lo meri baat tum gaur mainne apanon ko thukara ke galati kari, baavara tumane apane lagaae gale, vo bharat tera bhaai tere sang khada, mera bhaai khada mere viruddh main, ram sun lo meri baat tum gaur ram sun lo meri baat tum gaur se, kyon paraajit hua aapase yuddh me, jaanaki ki vajah se na mainmar saka, jaanaki ki tarph se raha shuddh main, ram sun lo meri baat tum gaur SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ram-sun-lo-mero-baat-tum-gor-se-Lyrics