राम तुम बड़े कृपालु हो, शाम तुम बड़े दयालु हो । नाथ तुम बड़े दयालु हो,प्रभु जी तुम बड़े कृपालु हो ॥ राम तुम बड़े कृपालु हो, शाम तुम बड़े दयालु हो । नाथ तुम बड़े दयालु हो,प्रभु जी तुम बड़े कृपालु हो ॥ और न कोई हमारा है, मुझे इक तेरा सहारा है । कि नईया डोल रही मेरी,प्रभु जी तुम करो न अब देरी ॥ तेरा यश गाया  वेदों ने, पार नहीं पाया वेदों ने । नेती नेती गाया वेदों ने, सदा ही धिआया वेदों ने ॥ भले हैं बुरे हैं तेरे हैं, तेरी माया के घेरे हैं । चरण के हम सब चेरे हैं, प्रभु जी हम बालक तेरे हैं ॥ तुम्हारा नाम मिले भगवन, सुबह और शाम मिले भगवन । भक्ति का दान मिले भगवन, कि आठों याम मिले भगवन ॥ सहारा भक्तों के हो आप, मिटाते हो सब के संताप । करें जो भक्ति भाव से जाप, मिटे सब जन्म जन्म के पाप ॥ ram tum bade karpalu ho shyam tum bade dayalu ho ram tum bade kripaalu ho, shaam tum bade dayaalu ho naath tum bade dayaalu ho,prbhu ji tum bade kripaalu ho .. aur n koi hamaara hai, mujhe ik tera sahaara hai ki neeya dol rahi meri,prbhu ji tum karo n ab deri .. tera ysh gaaya  vedon ne, paar nahi paaya vedon ne neti neti gaaya vedon ne, sada hi dhiaaya vedon ne .. bhale hain bure hain tere hain, teri maaya ke ghere hain charan ke ham sab chere hain, prbhu ji ham baalak tere hain .. tumhaara naam mile bhagavan, subah aur shaam mile bhagavan bhakti ka daan mile bhagavan, ki aathon yaam mile bhagavan .. sahaara bhakton ke ho aap, mitaate ho sab ke santaap karen jo bhakti bhaav se jaap, mite sab janm janm ke paap .. ram tum bade kripaalu ho, shaam tum bade dayaalu ho naath tum bade dayaalu ho,prbhu ji tum bade kripaalu ho .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ram-tum-bade-karpalu-ho-shyam-tum-bade-dayalu-ho-Lyrics