सज धज कर बैठा है देखो सबका पालनहार है सज धज कर बैठा है देखो सबका पालनहार है, ईसके मनमोहक से रूप का दिल पर चढ़ा खुमार है, देख के तुझको दिल सांवरे बोले यही हर बार है, वाह क्या श्रृंगार है वाह क्या श्रृंगार है, मुखड़े पर सूरज की दमक से किरणें मन में उतर गई, आंखों में चंदा सी चमक से मन में चांदनी बिखर गई, सर पे मुकुट यह दर्शाता है तेरी ही सरकार है, वाह क्या श्रृंगार है...... ग्यारस पर ज्योति जलती कीर्तन तेरा होता है, खीर चूरमा भोग है लगता खूब नजारा होता है, भूल जाते हैं गम जीवन के ऐसा ये दरबार है, वाह क्या श्रृंगार है....... भेजें फूल है कुदरत ने बाबा तुझे सजाने को, उन्हीं फूल ने इत्र दिया है श्याम तुझे महकाने को, मंत्री और जयंत पर तेरा हर पल ही उपकार है, वाह क्या श्रृंगार है...... saj dhaj kar baitha hai dekho sabka palanhar hai saj dhaj kar baitha hai dekho sabaka paalanahaar hai, eesake manamohak se roop ka dil par chadaha khumaar hai, dekh ke tujhako dil saanvare bole yahi har baar hai, vaah kya shrrangaar hai vaah kya shrrangaar hai mukhade par sooraj ki damak se kiranen man me utar gi, aankhon me chanda si chamak se man me chaandani bikhar gi, sar pe mukut yah darshaata hai teri hi sarakaar hai, vaah kya shrrangaar hai... gyaaras par jyoti jalati keertan tera hota hai, kheer choorama bhog hai lagata khoob najaara hota hai, bhool jaate hain gam jeevan ke aisa ye darabaar hai, vaah kya shrrangaar hai... bhejen phool hai kudarat ne baaba tujhe sajaane ko, unheen phool ne itr diya hai shyaam tujhe mahakaane ko, mantri aur jayant par tera har pal hi upakaar hai, vaah kya shrrangaar hai... saj dhaj kar baitha hai dekho sabaka paalanahaar hai, eesake manamohak se roop ka dil par chadaha khumaar hai, dekh ke tujhako dil saanvare bole yahi har baar hai, vaah kya shrrangaar hai vaah kya shrrangaar hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/saj-dhaj-kar-baitha-hai-dekho-sabka-palanhar-hai-Lyrics