कोटिचंद्रप्रभामुष्टपुष्टश्रीयुक्तविग्रहाम्। वह्निशुद्धां शुकाधानां वीणापुस्तकमधारिणीम्।। कोटिचंद्रप्रभामुष्टपुष्टश्रीयुक्तविग्रहाम्। वह्निशुद्धां शुकाधानां वीणापुस्तकमधारिणीम्।। रत्नसारेन्द्रनिर्माणनवभूषणभूषिताम्। सुपूजितां सुरगणैब्रह्मविष्णुशिवादिभि:।। वन्दे भक्तया वन्दिता च मुनीन्द्रमनुमानवै:।जो लोग सरस्वती के कठिन मंत्र का जप नहीं कर सक‍ते उनके लिए प्रस्तुत है मां सरस्वती का सरल अष्टाक्षर मंत्र। इस मंत्र का पाठ नित्य करने से विद्या और बुद्धि में वृद्धि होती है। यह मंत्र देवी सरस्वती का मूल मंत्र है : –* ‘शारदा शारदाभौम्वदना। वदनाम्बुजे। सर्वदा सर्वदास्माकमं सन्निधिमं सन्निधिमं क्रिया तू।’ * श्रीं ह्रीं सरस्वत्यै स्वाहा। * ॐ ह्रीं ऐं ह्रीं सरस्वत्यै नमः।– जब भी देवी सरस्वती की पूजा करें तथा भोग अर्पित करें तो इस मंत्र का जाप 108 बार अवश्य करें। यह मंत्र हर विद्यार्थी को परीक्षा दिलाने में और उनकी बुद्धि को पढ़ाई में एकाग्रता लाने का कार्य कर‍ता है। Saraswati sloka kotichandraprbhaamushtapushtashreeyuktavigrahaam. vahanishuddhaan shukaadhaanaan veenaapustakamdhaarineem.. ratnasaarendranirmaananavbhooshanbhooshitaam. supoojitaan suraganaibrahamavishnushivaadibhi:.. vande bhaktaya vandita ch muneendramanumaanavai:.jo log sarasvati ke kthin mantr ka jap nahi kar sakte unake lie prastut hai maan sarasvati ka saral ashtaakshr mantr. is mantr ka paath nity karane se vidya aur buddhi me vriddhi hoti hai. yah mantr devi sarasvati ka mool mantr hai : * shaarada shaaradaabhaumvadanaa. vadanaambuje. sarvada sarvadaasmaakaman sannidhiman sannidhiman kriya too. * shreen hareen sarasvatyai svaahaa. * om hareen ain hareen sarasvatyai namah. jab bhi devi sarasvati ki pooja karen ttha bhog arpit karen to is mantr ka jaap 108 baar avashy karen. yah mantr har vidyaarthi ko pareeksha dilaane me aur unaki buddhi ko padahaai me ekaagrata laane ka kaary karta hai. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/saraswati-sloka-Lyrics