साथी मेरा श्याम हुआ है कहा ठौर थी हम गरीबो को जग में अगर तुमने दिल में बसाया ना होता मर ही गए होते हम तो कभी के अगर तेरी रेहमत का साया ना होता साथी मेरा श्याम हुआ है राजी घनश्याम हुआ है।। लिए जो आँख में कोई बुलाता है लिए संग मोर छड़ी दौड़ा चला आता फांसी जो नाव कभी मांझी बन जाता है अपने प्रेमी को सदा जीत दिलवाता है मेरे मोहन मेरे माधव सँवारे मेरे प्यारे जमाना तो कब का मिटा देता हमको अगर तुमने आकर बचाया ना होता।। साथी मेरा श्याम हुआ है राजी घनश्याम हुआ है।। कभी भी आंच ना आएंगे सारे गम पीले सर पे रखे हाथ साथ सदा ना हो नैना गीले कभी मीरा कभी कर्मा कभी सुदामा के छाव बन जाए घनी ख़ुशी के पुष्प खिले मेरे मोहन मेरे माधव सँवारे सँवारे मेरे प्यारे।। क्या हाल होता ना जाने हमारे तरस जो हमपे जो तुमने खाया ना होता साथी मेरा श्याम हुआ है राजी घनश्याम हुआ है।। कहा ठौर थी हम गरीबो को जग में अगर तुमने दिल में बसाया ना होता मर ही गए होते हम तो कभी के अगर तेरी रेहमत का साया ना होता साथी मेरा श्याम हुआ है राजी घनश्याम हुआ है।। sathi mera shyam huya hai kaha thaur thi ham gareebo ko jag me agar tumane dil me basaaya na hotaa mar hi ge hote ham to kbhi ke agar teri rehamat ka saaya na hotaa saathi mera shyaam hua hai raaji ghanashyaam hua hai lie jo aankh me koi bulaata hai lie sang mor chhadi dauda chala aataa phaansi jo naav kbhi maanjhi ban jaata hai apane premi ko sada jeet dilavaata hai mere mohan mere maadhav sanvaare mere pyaare jamaana to kab ka mita deta hamako agar tumane aakar bchaaya na hotaa saathi mera shyaam hua hai raaji ghanashyaam hua hai kbhi bhi aanch na aaenge saare gam peele sar pe rkhe haath saath sada na ho naina geele kbhi meera kbhi karma kbhi sudaama ke chhaav ban jaae ghani kahushi ke pushp khile mere mohan mere maadhav sanvaare sanvaare mere pyaare kya haal hota na jaane hamaare taras jo hamape jo tumane khaaya na hotaa saathi mera shyaam hua hai raaji ghanashyaam hua hai kaha thaur thi ham gareebo ko jag me agar tumane dil me basaaya na hotaa mar hi ge hote ham to kbhi ke agar teri rehamat ka saaya na hotaa saathi mera shyaam hua hai raaji ghanashyaam hua hai kaha thaur thi ham gareebo ko jag me agar tumane dil me basaaya na hotaa mar hi ge hote ham to kbhi ke agar teri rehamat ka saaya na hotaa saathi mera shyaam hua hai raaji ghanashyaam hua hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/sathi-mera-shyam-huya-hai-Lyrics