श्याम सलोनी छवि देख के सुधभुध मेरी खो गई रे,
मैं श्याम धनि की हो गई रे,
सिर पर मोर मुकट चमके,
चंदा जैसा मुखड़ा दमके,
जब मेरी नजर से नजर मिली तो मुझे महोबत हो गई रे,
मैं श्याम धनि की हो गई रे,
नैना है काले मत वाले और होठ लगे अमृत प्याले,
काली काली घुंगरली लट में जान की दुश्मन बन गई रे,
मैं श्याम धनि की हो गई रे,
सच कहता राज अनाडी है भागे की रंगत न्यारी है,
फूलो की धीमी खशबू में दीक्षा दीवानी हो गई रे,
मैं श्याम धनि की हो गई रे,
shyaam saloni chhavi dekh ke sudhbhudh meri kho gi re,
mainshyaam dhani ki ho gi re
sir par mor mukat chamake,
chanda jaisa mukhada damake,
jab meri najar se najar mili to mujhe mahobat ho gi re,
mainshyaam dhani ki ho gi re
naina hai kaale mat vaale aur hoth lage amarat pyaale,
kaali kaali ghungarali lat me jaan ki dushman ban gi re,
mainshyaam dhani ki ho gi re
sch kahata raaj anaadi hai bhaage ki rangat nyaari hai,
phoolo ki dheemi khshaboo me deeksha deevaani ho gi re,
mainshyaam dhani ki ho gi re
shyaam saloni chhavi dekh ke sudhbhudh meri kho gi re,
mainshyaam dhani ki ho gi re