श्याम से नैना लड़ गए श्याम से नैना लड़ गए, लाख मनाया मैंने इनको, ये तो जिद पर अड़ गए, अपनी ही ना रही खबर, ये ऐसा पागल कर गए, श्याम से नैना लड़ गए, प्रभु से नैना लड़ गए, कान्हा से नैना लड़ गए, प्रभु से नैना लड़ गए। प्रीत में उनकी जग को भुलाया, ना जाने क्या रोग लगाया, और कोई ना दिल को जचता, साँवरिया नैनन में समाया, इनकी हालत क्या बतलाऊँ, हद से आगे बढ़ गए, अपनी ही ना रही खबर, ये ऐसा पागल कर गए। पीड़ मेरी मेरे श्याम ने जानी, मीरा जैसी हुई मैं दीवानी, नैनों से क्या जादू चलाया, रोम रोम में श्याम समाया, समझ ना आए मुझको, हाय हालत ऐसी कर गए, अपनी ही ना रही खबर, ये ऐसा पागल कर गए। बाँकी अदा और लट घुंघराले, कजरारे नैनन हैं काले, नींद चुराई, चैन चुराया, मोहन के हैं रंग निराले, सुध बुध अपनी खो बैठे हैं, जबसे प्रीत में पड़ गए, अपनी ही ना रही खबर, ये ऐसा पागल कर गए। shyam se naina lad gaye shyaam se naina lad ge, laakh manaaya mainne inako, ye to jid par ad ge, apani hi na rahi khabar, ye aisa paagal kar ge, shyaam se naina lad ge, prbhu se naina lad ge, kaanha se naina lad ge, prbhu se naina lad ge preet me unaki jag ko bhulaaya, na jaane kya rog lagaaya, aur koi na dil ko jchata, saanvariya nainan me samaaya, inaki haalat kya batalaaoon, had se aage badah ge, apani hi na rahi khabar, ye aisa paagal kar ge peed meri mere shyaam ne jaani, meera jaisi hui maindeevaani, nainon se kya jaadoo chalaaya, rom rom me shyaam samaaya, samjh na aae mujhako, haay haalat aisi kar ge, apani hi na rahi khabar, ye aisa paagal kar ge baanki ada aur lat ghungharaale, kajaraare nainan hain kaale, neend churaai, chain churaaya, mohan ke hain rang niraale, sudh budh apani kho baithe hain, jabase preet me pad ge, apani hi na rahi khabar, ye aisa paagal kar ge shyaam se naina lad ge, laakh manaaya mainne inako, ye to jid par ad ge, apani hi na rahi khabar, ye aisa paagal kar ge, shyaam se naina lad ge, prbhu se naina lad ge, kaanha se naina lad ge, prbhu se naina lad ge SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/shyam-se-naina-lad-gaye-Lyrics