श्याम श्याम बोलते ही सामने ही आ गया ,
रोटी हुई आखियो को हसना सीखा गया,
श्याम श्याम बोलते ही सामने ही आ गया ,
अब तो मेरी जीवन डोरी सँवारे के हाथ है,
कदम कदम पे बाबा रहता मेरे साथ है,
बटका जो कभी मैं रास्ता दिखा गया,
रोटी हुई आखियो को हसना सीखा गया,
देदी मैंने जिम्मेदारी सारी अपनी सेठ को,
दाना पानी मौज से ही मिल रहा पेट को,
भूखा नहीं सोने दिया हाथो से खिला गया,
रोटी हुई आखियो को हसना सीखा गया,
सँवारे के रंग में रंगी है चुनरियाँ,
चोखानी सेवा में अब तो बीते रे उमरियाँ,
दीनो का सहारा बन आके समजा गया,
रोटी हुई आखियो को हसना सीखा गया,
shyaam shyaam bolate hi saamane hi a gaya ,
roti hui aakhiyo ko hasana seekha gaya,
shyaam shyaam bolate hi saamane hi a gayaa
ab to meri jeevan dori sanvaare ke haath hai,
kadam kadam pe baaba rahata mere saath hai,
bataka jo kbhi mainraasta dikha gaya,
roti hui aakhiyo ko hasana seekha gayaa
dedi mainne jimmedaari saari apani seth ko,
daana paani mauj se hi mil raha pet ko,
bhookha nahi sone diya haatho se khila gaya,
roti hui aakhiyo ko hasana seekha gayaa
sanvaare ke rang me rangi hai chunariyaan,
chokhaani seva me ab to beete re umariyaan,
deeno ka sahaara ban aake samaja gaya,
roti hui aakhiyo ko hasana seekha gayaa
shyaam shyaam bolate hi saamane hi a gaya ,
roti hui aakhiyo ko hasana seekha gaya,
shyaam shyaam bolate hi saamane hi a gayaa