सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, आके अलख जगाया है देखो माँ रत्नो दे वेखदे, सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, आके अलख जगाया है देखो माँ रत्नो दे वेखदे, सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, शीश झुकाये इस योगी के सूरत कितनी भोली, गले में जचती  सिंगी सोनी कंधे लटके झोली, तन पे भस्म रमाया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, इक हाथ में चिमटा सोहे दूजे हाथ में वैरागी, इतनी छोटी उम्र में बालक बन गया क्यों त्यागी, सब का मन भरमाया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, जूनागढ़ गुजरात से आया ये जोगी मतवाला, माँ लक्ष्मी का प्यारा कहता कर्मा रोपड़ वाला, ये भोले की माया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, सोहना जोगी आया है देखो माँ रत्नो दे वेहड़े, sohna jogi aaya hai dekho maa ratno de vehde sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade, aake alkh jagaaya hai dekho ma ratno de vekhade, sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade sheesh jhukaaye is yogi ke soorat kitani bholi, gale me jchati  singi soni kandhe latake jholi, tan pe bhasm ramaaya hai dekho ma ratno de vehade, sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade ik haath me chimata sohe dooje haath me vairaagi, itani chhoti umr me baalak ban gaya kyon tyaagi, sab ka man bharamaaya hai dekho ma ratno de vehade, sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade joonaagadah gujaraat se aaya ye jogi matavaala, ma lakshmi ka pyaara kahata karma ropad vaala, ye bhole ki maaya hai dekho ma ratno de vehade, sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade, aake alkh jagaaya hai dekho ma ratno de vekhade, sohana jogi aaya hai dekho ma ratno de vehade SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/sohna-jogi-aaya-hai-dekho-maa-ratno-de-vehde-Lyrics