सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को मिल जाये तरुवर की छाया, ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है, मैं जब से शरण ते सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को मिल जाये तरुवर की छाया, ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है, मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम भटका हुआ मेरा मन था, कोई मिल ना रहा था सहारा लहरों से लगी हुई नाव को जैसे मिल ना रहा हो किनारा इस लडखडाती हुई नव को जो किसी ने किनारा दिखाया, ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है, मैं जब से शरण तेरी आया मेरे राम शीतल बने आग चन्दन के जैसी राघव कृपा हो जो तेरी उजयाली पूनम की हो जाये राते जो थी अमावस अँधेरी युग युग से प्यासी मुरुभूमि ने जैसे सावन का संदेस पाया ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है, मैं जब से शरण तेरी आया मेरे राम जिस राह की मंजिल तेरा मिलन हो उस पर कदम मैं बड़ाऊ फूलों मे खारों मे पतझड़ बहारो मे मैं ना कबी डगमगाऊ पानी के प्यासे को तकदीर ने जैसे जी भर के अमृत पिलाया suraj ki garmi se jalte hue man ko sooraj ki garmi se jalate hue tan ko mil jaaye taruvar ki chhaaya, aisa hi sukh mere man ko mila hai, mainjab se sharan teri aaya, mere ram bhataka hua mera man tha, koi mil na raha tha sahaaraa laharon se lagi hui naav ko jaise mil na raha ho kinaaraa is ladkhadaati hui nav ko jo kisi ne kinaara dikhaaya, aisa hi sukh mere man ko mila hai, mainjab se sharan teri aaya mere ram sheetal bane aag chandan ke jaisi raaghav kripa ho jo teree ujayaali poonam ki ho jaaye raate jo thi amaavas andheree yug yug se pyaasi murubhoomi ne jaise saavan ka sandes paayaa aisa hi sukh mere man ko mila hai, mainjab se sharan teri aaya mere ram jis raah ki manjil tera milan ho us par kadam mainbadaaoo phoolon me khaaron me patjhad bahaaro me mainna kabi dagamagaaoo paani ke pyaase ko takadeer ne jaise ji bhar ke amarat pilaayaa aisa hi sukh mere man ko mila hai, mainjab se sharan teri aaya mere ram sooraj ki garmi se jalate hue tan ko mil jaaye taruvar ki chhaaya, aisa hi sukh mere man ko mila hai, mainjab se sharan teri aaya, mere ram SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/suraj-ki-garmi-se-jalte-hue-man-ko-Lyrics