तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला। तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला। आज अवध की शोभी लगती स्वर्ग लोक से भी प्यारी, १४ वर्षों बाद राम की राजतिलक की तयारी। हनुमत के दिल की मत पूछो झूम रहा है मतवाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥ रतन जडित हीरो का हार जब लंकापति ने नज़र किया, राम ने सोचा आभूषण है सीता जी की और किया। सीता ने हनुमत को दे दिया, इसे पहन मेरे लाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥ हार हाथ में ले कर हनुमत गुमा फिरा कर देख रहे, नहीं समझ में जब आया तब तोड़ तोड़ कर फैंक रहे। लंकापति मन में पछताया, पड़ा है बंदिर से पाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥ लंकापति का धीरज टूटा क्रोध की भड़क उठी ज्वाला, भरी सभा में बोल उठा क्या पागल हो अंजलि लाला। अरे हार कीमती तोड़ डाला, पेड़ की डाल समझ डाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥ हाथ जोड़ कर हनुमत बोले, मुझे है क्या कीमत से काम, मेरे काम की चीज वही है, जिस में बसते सीता राम। राम नज़र ना आया इसमें, यूँ बोले बजरंग बाला, एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥ इतनी बात सुनी हनुमत की, बोल उठा लंका वाला, तेरे में क्या राम बसा है, बीच सभा में कह डाला। चीर के सीना हनुमत ने सियाराम का दरश करा डाला, tere jaisa raam bhagat koi hua na hoga matwala tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa aaj avdh ki shobhi lagati svarg lok se bhi pyaari, 14 varshon baad ram ki raajatilak ki tayaaree hanumat ke dil ki mat poochho jhoom raha hai matavaala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. ratan jadit heero ka haar jab lankaapati ne nazar kiya, ram ne socha aabhooshan hai seeta ji ki aur kiyaa seeta ne hanumat ko de diya, ise pahan mere laala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. haar haath me le kar hanumat guma phira kar dekh rahe, nahi samjh me jab aaya tab tod tod kar phaink rahe lankaapati man me pchhataaya, pada hai bandir se paala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. lankaapati ka dheeraj toota krodh ki bhadak uthi jvaala, bhari sbha me bol utha kya paagal ho anjali laalaa are haar keemati tod daala, ped ki daal samjh daala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. haath jod kar hanumat bole, mujhe hai kya keemat se kaam, mere kaam ki cheej vahi hai, jis me basate seeta ram ram nazar na aaya isame, yoon bole bajarang baala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. itani baat suni hanumat ki, bol utha lanka vaala, tere me kya ram basa hai, beech sbha me kah daalaa cheer ke seena hanumat ne siyaaram ka darsh kara daala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa.. tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala, ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/tere-jaisa-raam-bhagat-koi-hua-na-hoga-matwala-Lyrics