तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है, प्यारी प्यारी है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
यह जो दुनिया है, वन है कांटो का, तू फुलवारी है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ॥
दुखन लागी हैं माँ तेरी अँखियाँ,
मेरे लिए जागी है तू सारी सारी रतिया ।
मेरी निदिया पे अपनी निदिया भी तूने वारी है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ॥
अपना नहीं तुझे सुख दुःख कोई,
मैं मुस्काया तू मुस्काई मैं रोया तू रोई ।
मेरे हसने पे मेरे रोने पे तू बलिहारी है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ॥
माँ बच्चो की जा होती है,
वो होते हैं किस्मत वाले, जिनकी माँ होती है ।
कितनी सुन्दर है, कितनी शीतल है, न्यारी नयारी है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ,
फिल्म : राजा और रंक
फिल्म में स्वर : लता मंगेशकर
कवि : आनंद बक्शी
संगीत : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल
अशोक जांगिड़ की कि छोटी सी कोशिश
म.
सवाई माधोपुर
too kitani achchi hai, too kitani bholi hai, pyaari pyaari hai,
o ma, o ma, o ma, o maa
yah jo duniya hai, van hai kaanto ka, too phulavaari hai,
o ma, o ma, o ma, o ma ..
dukhan laagi hain ma teri ankhiyaan,
mere lie jaagi hai too saari saari ratiyaa
meri nidiya pe apani nidiya bhi toone vaari hai,
o ma, o ma, o ma, o ma ..
apana nahi tujhe sukh duhkh koi,
mainmuskaaya too muskaai mainroya too roee
mere hasane pe mere rone pe too balihaari hai,
o ma, o ma, o ma, o ma ..
ma bachcho ki ja hoti hai,
vo hote hain kismat vaale, jinaki ma hoti hai
kitani sundar hai, kitani sheetal hai, nyaari nayaari hai,
o ma, o ma, o maa
too kitani achchi hai, too kitani bholi hai, pyaari pyaari hai,
o ma, o ma, o ma, o maa
yah jo duniya hai, van hai kaanto ka, too phulavaari hai,
o ma, o ma, o ma, o ma ..