उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है हम हार मान ने वाले इंसान नहीं है, जो पीठ दिखा कर भागे वो बेजान नहीं है, सुर वीरो की भूमि हम जिस धरा पे रहते है, उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है, तेरी मिटटी में मिल जावा फूल बन के मैं खिल जावा, बस इतनी है मेरी आरजू, बड़े बड़े संकट आये पर हम कभी न गबराये, मजबूती के साथ लड़े सदा विजय होकर आये, जाहा हसी ख़ुशी से मिल दुःख तकलीफे सेह्ते है, उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है, याहा त्याग तपस्या भाव सभी में कुर्बानी है कदम कदम ना इक जन्म की बात करे प्यारे निभाते जन्म जन्म, याहा बहुत बड़ा दिल रखते प्यार के दरिया बेह्ते है उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है, कवि सिंह की बोली नहीं ये देश प्रेम की गोली, मारु और मर जाऊ देश पे न समजो सूरत भोली है, देते साथ हम बिना बात न किसी से फेहते है, उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है, us desh ko duniya me hindustaan kehte hai ham haar maan ne vaale insaan nahi hai, jo peeth dikha kar bhaage vo bejaan nahi hai, sur veero ki bhoomi ham jis dhara pe rahate hai, us desh ko duniya me hindustaan kahate hai teri mitati me mil jaava phool ban ke mainkhil jaava, bas itani hai meri aarajoo bade bade sankat aaye par ham kbhi n gabaraaye, majabooti ke saath lade sada vijay hokar aaye, jaaha hasi kahushi se mil duhkh takaleephe sehate hai, us desh ko duniya me hindustaan kahate hai yaaha tyaag tapasya bhaav sbhi me kurbaani hai kadam kadam na ik janm ki baat kare pyaare nibhaate janm janm, yaaha bahut bada dil rkhate pyaar ke dariya behate hai us desh ko duniya me hindustaan kahate hai kavi sinh ki boli nahi ye desh prem ki goli, maaru aur mar jaaoo desh pe n samajo soorat bholi hai, dete saath ham bina baat n kisi se phehate hai, us desh ko duniya me hindustaan kahate hai ham haar maan ne vaale insaan nahi hai, jo peeth dikha kar bhaage vo bejaan nahi hai, sur veero ki bhoomi ham jis dhara pe rahate hai, us desh ko duniya me hindustaan kahate hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/us-desh-ko-duniya-me-hindustaan-kehte-hai-Lyrics