वनवास जा रहे है रघुवंश के दुलारे वनवास जा रहे है रघुवंश के दुलारे, हारे है प्राण जिसने लेकिन वचन ना हारे, वनवास जा रहे हैं रघुवंश के दुलारे।। जननी ऐ जन्मभूमि, हिम्मत से काम लेना, चौदह बरस है गम के, इस दिल को थाम लेना, बिछड़े तो फिर मिलेंगे, हम अंश है तुम्हारे, वनवास जा रहे हैं रघुवंश के दुलारे।। प्यारे चमन के फूलों, तुम होंसला ना छोड़ो, इन आंसुओ को रोको, ममता के तार तोड़ो, लौटेंगे दिन ख़ुशी के, एक साथ जो गुजारे, वनवास जा रहे हैं रघुवंश के दुलारे।। इसमें है दोष किसका, उसकी यही रजा है, होकर वही रहेगा, किस्मत में जो लिखा है, कब तक यह करि है होनी किसी के टारे, वनवास जा रहे है रघुवंश के दुलारे, हारे है प्राण जिसने लेकिन वचन ना हारे, वनवास जा रहे हैं रघुवंश के दुलारे।। vanvas ja rahe hai raghuvansh ke dulaare vanavaas ja rahe hai rghuvansh ke dulaare, haare hai praan jisane lekin vchan na haare, vanavaas ja rahe hain rghuvansh ke dulaare janani ai janmbhoomi, himmat se kaam lena, chaudah baras hai gam ke, is dil ko thaam lena, bichhade to phir milenge, ham ansh hai tumhaare, vanavaas ja rahe hain rghuvansh ke dulaare pyaare chaman ke phoolon, tum honsala na chhodo, in aansuo ko roko, mamata ke taar todo, lautenge din kahushi ke, ek saath jo gujaare, vanavaas ja rahe hain rghuvansh ke dulaare isame hai dosh kisaka, usaki yahi raja hai, hokar vahi rahega, kismat me jo likha hai, kab tak yah kari hai honi kisi ke taare, vanavaas ja rahe hai rghuvansh ke dulaare, haare hai praan jisane lekin vchan na haare, vanavaas ja rahe hain rghuvansh ke dulaare vanavaas ja rahe hai rghuvansh ke dulaare, haare hai praan jisane lekin vchan na haare, vanavaas ja rahe hain rghuvansh ke dulaare SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/vanvas-ja-rahe-hai-raghuvansh-ke-dulaare-Lyrics