विद्या का जो दान दे विद्या का जो दान दे ऐसा, विद्या का जो दान दे ऐसा, मानव है भगवान, मानव है भगवान, इसी लिए कहते हैं गोविन्द से, हे गुरु महान, हे गुरु महान ॥ सदविचार सद्कर्म की प्रेरणा, गुरु से पाते हैं, इस पूंजी से सारे ताले, खुलते जाते हैं, बिना गुरु के कभी इस जगत का, हो ना सके उद्धार, हो ना सके उद्धार, विद्या का जो दान दे ऐसा, मानव है भगवान, मानव है भगवान ॥ कला ज्ञान विज्ञान निति का, संगम अनुपम है, जो गोविन्द से मेल करा दे, गुरु वो माध्यम है, पग पग पर इनका आशीष है, जीवन में वरदान, जीवन में वरदान, विद्या का जो दान दे ऐसा, मानव है भगवान, मानव है भगवान ॥ जीवन को जो अर्थ है देता, सच्चा शिक्षक है, कृष्ण सुदामा ने भी गुरु में, पाया संरक्षक है, एकलव्य से सीखे गुरु का, करना हम सम्मान, करना हम सम्मान, विद्या का जो दान दे ऐसा, मानव है भगवान, मानव है भगवान। इसी लिए कहते हैं गोविन्द से, हे गुरु महान, हे गुरु महान...... vidhya ka jo daan de vidya ka jo daan de aisa, maanav hai bhagavaan, isi lie kahate hain govind se, he guru mahaan, he guru mahaan .. sadavichaar sadkarm ki prerana, guru se paate hain, is poonji se saare taale, khulate jaate hain, bina guru ke kbhi is jagat ka, ho na sake uddhaar, vidya ka jo daan de aisa, maanav hai bhagavaan, maanav hai bhagavaan .. kala gyaan vigyaan niti ka, sangam anupam hai, jo govind se mel kara de, guru vo maadhayam hai, pag pag par inaka aasheesh hai, jeevan me varadaan, vidya ka jo daan de aisa, maanav hai bhagavaan, maanav hai bhagavaan .. jeevan ko jo arth hai deta, sachcha shikshk hai, krishn sudaama ne bhi guru me, paaya sanrakshk hai, ekalavy se seekhe guru ka, karana ham sammaan, vidya ka jo daan de aisa, maanav hai bhagavaan, maanav hai bhagavaan isi lie kahate hain govind se, he guru mahaan, he guru mahaan... vidya ka jo daan de aisa, maanav hai bhagavaan, isi lie kahate hain govind se, he guru mahaan, he guru mahaan .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/vidhya-ka-jo-daan-de-Lyrics