जहाँ डाल डाल पर, सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा। जहाँ डाल डाल पर, सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा। श्लोक – गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु, गुरुदेव महेश्वरा, गुरु साक्षात परब्रह्म, तत्समये श्री गुरुवे नम:। जहाँ डाल डाल पर, सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा, जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का, पग-पग लगता डेरा, वो भारत देश है मेरा।। ये धरती वो जहाँ ॠषि मुनि, जपते प्रभु नाम की माला, जहाँ हर बालक एक मोहन है, और राधाएक एक एक बाला जहाँ सूरज सबसे पहले आकर, डाले अपना फेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा।। जहाँ गंगा जनुमा कृष्णा और, काँवेरी बहती जाये, जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम, को अमृत पिलवायें, कहीं ये जल फल और फूल उगाए, केसर कहीं बिखेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा।। अलबेलों की इस धरती के, त्योहार भी हैं अलबेले, कहीं दीवाली की जगमग है, होली के कही मेले, जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का, चारों ओर है घेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा।। जहाँ आसमान से बातें करते, मंदिर और शिवाले, किसी नगर में किसी द्वार पर, कोई न ताला डाले, और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता, आए शाम सवेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा।। जहाँ डाल डाल पर, सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा, वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा, जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का, पग-पग लगता डेरा, वो भारत देश है मेरा।। __ Vo Bharat Desh Hai Mera Lyrics In Hindi jahaan daal daal par, sone ki chidiyaan karati hai baseraa. shlok gururbrahama gururvishnu, gurudev maheshvara, guru saakshaat parabraham, tatsamaye shri guruve nam:. jahaan daal daal par, sone ki chidiyaan karati hai basera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai mera, jahaan saty ahinsa aur dharm ka, pag-pag lagata dera, vo bhaarat desh hai meraa.. ye dharati vo jahaan reshi muni, japate prbhu naam ki maala, jahaan har baalak ek mohan hai, aur radhaaek ek ek baalaa jahaan sooraj sabase pahale aakar, daale apana phera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai meraa.. jahaan ganga januma krishna aur, kaanveri bahati jaaye, jahaan uttar dakshin poorab pashchim, ko amarat pilavaayen, kaheen ye jal phal aur phool ugaae, kesar kaheen bikhera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai meraa.. alabelon ki is dharati ke, tyohaar bhi hain alabele, kaheen deevaali ki jagamag hai, holi ke kahi mele, jahaan raag rang aur hansi khushi ka, chaaron or hai ghera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai meraa.. jahaan aasamaan se baaten karate, mandir aur shivaale, kisi nagar me kisi dvaar par, koi n taala daale, aur prem ki bansi jahaan bajaata, aae shaam savera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai meraa.. jahaan daal daal par, sone ki chidiyaan karati hai basera, vo bhaarat desh hai mera, vo bhaarat desh hai mera, jahaan saty ahinsa aur dharm ka, pag-pag lagata dera, vo bhaarat desh hai meraa.. __ SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/vo-bharat-desh-hai-mera-lyrics-in-hindi-Lyrics