यही रात अंतिम यही रात भारी यही रात अंतिम यही रात भारी बस एक रात की अब कहानी है सारी, यही रात अंतिम यही रात भारी नहीं बन्धु बांधव न कोई सहायक, अकेला है लंका में लंका का नायक, सभी रत्न बहुमूल्य रण में गंवाए, लगे घाव ऐसे की भर भी न पाए दशानन इसी सोच में जागता है, कि जो हो रहा उसका परिणाम क्या है ये बाज़ी अभी तक न जीती ना हारी यही रात अंतिम .. यही रात भारी .. हो भगवान मानव तो समझेगा इतना कि मानव के जीवन में संघर्ष कितना , विजय अंततः धर्म वीरों की होती पर इतना सहज भी नहीं है ये मोती बहुत हो चुकि युद्ध में व्यर्थ हानि पहुँच जाये परिणाम तक अब ये कहानी .. वचन पूर्ण हो देवता हों सुखारी यही रात अंतिम .. यही रात भारी .. समर में सदा एक ही पक्ष जीता जयी होगी मंदोदरी या कि सीता .. किसी मांग से उसकी लाली मिटेगी कोई एक ही कल सुहागन रहेगी .. भला धर्मं से पाप कब तक लड़ेगा या झुकना पड़ेगा या मिटना पड़ेगा .. विचारों में मंदोदरी है बेचारी यही रात अंतिम .. यही रात भारी .. ये एक रात मानो युगों से बड़ी है ये सीता के धीरज कि अंतिम कड़ी है .. प्रतीक्षा का विष और कितना पिएगी बिना प्राण के देह कैसे जियेगी .. कहे राम रोम अब तो राम आ भी जाओ दिखाओ दरस अब न इतना रुलाओ .. कि रो रो के मर जाए सीता तुम्हारी यही रात अंतिम .. यही रात भारी .. yahi raat antim yahi raat bhaari yahi raat antim yahi raat bhaaree bas ek raat ki ab kahaani hai saari, yahi raat antim yahi raat bhaaree nahi bandhu baandhav n koi sahaayak, akela hai lanka me lanka ka naayak, sbhi ratn bahumooly ran me ganvaae, lage ghaav aise ki bhar bhi n paae dshaanan isi soch me jaagata hai, ki jo ho raha usaka parinaam kya hai ye baazi abhi tak n jeeti na haaree yahi raat antim .. yahi raat bhaari .. ho bhagavaan maanav to samjhega itanaa ki maanav ke jeevan me sangharsh kitana , vijay antatah dharm veeron ki hotee par itana sahaj bhi nahi hai ye motee bahut ho chuki yuddh me vyarth haani pahunch jaaye parinaam tak ab ye kahaani .. vchan poorn ho devata hon sukhaaree yahi raat antim .. yahi raat bhaari .. samar me sada ek hi paksh jeetaa jayi hogi mandodari ya ki seeta .. kisi maang se usaki laali mitegee koi ek hi kal suhaagan rahegi .. bhala dharman se paap kab tak ladegaa ya jhukana padega ya mitana padega .. vichaaron me mandodari hai bechaaree yahi raat antim .. yahi raat bhaari .. ye ek raat maano yugon se badi hai ye seeta ke dheeraj ki antim kadi hai .. prateeksha ka vish aur kitana piegee bina praan ke deh kaise jiyegi .. kahe ram rom ab to ram a bhi jaao dikhaao daras ab n itana rulaao .. ki ro ro ke mar jaae seeta tumhaaree yahi raat antim .. yahi raat bhaari .. yahi raat antim yahi raat bhaaree bas ek raat ki ab kahaani hai saari, yahi raat antim yahi raat bhaaree SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/yahi-raat-antim-yahi-raat-bhaari-Lyrics