ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का, ओ ... अति वीरों की, ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का, ओ ... अति वीरों की, ये देश है वीर जवानों का , अलबेलों का मस्तानों का, इस देश का यारों , इस देश का यारों क्या कहना, ये देश है दुनिया का गहना, ओ... ओ... यहाँ चौड़ी छाती वीरों की, यहाँ भोली शक्लें हीरों की, यहाँ गाते हैं राँझे , यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में, मस्ती में झूमें बस्ती में, ओ... ओ... पेड़ों में बहारें झूलों की, राहों में कतारें फूलों की, यहाँ हँसता है सावन , यहाँ हँसता है सावन बालों में, खिलती हैं कलियाँ गालों में, ओ... ओ... कहीं दंगल शोख जवानों के, कहीं कर्तब तीर कमानों के, यहाँ नित नित मेले , यहाँ नित नित मेले सजते हैं, नित ढोल और ताशे बजते हैं, ओ... ओ... दिलबर के लिये दिलदार हैं हम, दुश्मन के लिये तलवार हैं हम, मैदां में अगर हम दट जाएं, मुश्किल है के पीछे हट जाएं, ye desh hai veer jawano ka anbelo ka mastano ka is desh ka yaaro kya kehna ye desh hai veer javaanon ka alabelon ka mastaanon ka, o ... ati veeron ki, ye desh hai veer javaanon ka , alabelon ka mastaanon ka, is desh ka yaaron , is desh ka yaaron kya kahana, ye desh hai duniya ka gahanaa o... o... yahaan chaudi chhaati veeron ki, yahaan bholi shaklen heeron ki, yahaan gaate hain raanjhe , yahaan gaate hain raanjhe masti me, masti me jhoome basti me o... o... pedon me bahaaren jhoolon ki, raahon me kataaren phoolon ki, yahaan hansata hai saavan , yahaan hansata hai saavan baalon me, khilati hain kaliyaan gaalon me o... o... kaheen dangal shokh javaanon ke, kaheen kartab teer kamaanon ke, yahaan nit nit mele , yahaan nit nit mele sajate hain, nit dhol aur taashe bajate hain o... o... dilabar ke liye diladaar hain ham, dushman ke liye talavaar hain ham, maidaan me agar ham dat jaaen, mushkil hai ke peechhe hat jaaen ye desh hai veer javaanon ka alabelon ka mastaanon ka, o ... ati veeron ki, ye desh hai veer javaanon ka , alabelon ka mastaanon ka, is desh ka yaaron , is desh ka yaaron kya kahana, ye desh hai duniya ka gahanaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ye-desh-hai-veer-jawano-ka-anbelo-ka-mastano-ka-is-desh-ka-yaaro-kya-kehna-Lyrics