ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का, ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का, इस देश का यारों क्या कहना, ये देश है दुनिया का गहना।। यहाँ चौड़ी छाती वीरों की, यहाँ भोली शक्लें हीरों की, यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में, मचती में धूमें बस्ती में।। पेड़ों में बहारें झूलों की, राहों में कतारें फूलों की, यहाँ हँसता है सावन बालों में, खिलती हैं कलियाँ गालों में।। कहीं दंगल शोख जवानों के, कहीं करतब तीर कमानों के, यहाँ नित नित मेले सजते हैं, नित ढोल और ताशे बजते हैं।। दिलबर के लिये दिलदार हैं हम, दुश्मन के लिये तलवार हैं हम, मैदां में अगर हम डट जाएं, मुश्किल है कि पीछे हट जाएं।। ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का, इस देश का यारों क्या कहना, ये देश है दुनिया का गहना।। __ Ye Desh Hai Vir Javano Ka Lyrics In Hindi ye desh hai veer javaanon ka, alabelon ka mastaanon ka, is desh ka yaaron kya kahana, ye desh hai duniya ka gahanaa.. yahaan chaudi chhaati veeron ki, yahaan bholi shaklen heeron ki, yahaan gaate hain raanjhe masti me, mchati me dhoome basti me.. pedon me bahaaren jhoolon ki, raahon me kataaren phoolon ki, yahaan hansata hai saavan baalon me, khilati hain kaliyaan gaalon me.. kaheen dangal shokh javaanon ke, kaheen karatab teer kamaanon ke, yahaan nit nit mele sajate hain, nit dhol aur taashe bajate hain.. dilabar ke liye diladaar hain ham, dushman ke liye talavaar hain ham, maidaan me agar ham dat jaaen, mushkil hai ki peechhe hat jaaen.. ye desh hai veer javaanon ka, alabelon ka mastaanon ka, is desh ka yaaron kya kahana, ye desh hai duniya ka gahanaa.. __ SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ye-desh-hai-vir-javano-ka-lyrics-in-hindi-Lyrics