ये समय समय का फेरा है ये समय समय का फेरा है कब क्या हो किसने जाना है राज तिलक की थी तैयारी हर्षित थी नगरी सारी ककई तो एक बहाना है वनवास जो होने वाला है सीता सती साध्वी नारी महलो को ठोकर मारी मिरग तो एक बहाना है सीता हरण जो होने वाला है राम हुए है दुखी अति भारी कहाँ गयी मिथलेश कुमारी पता लगाना एक बहाना है भक्तो के घर प्रभु को जाना है सुग्रीव से मिलकर करी मिताई हनुमत हो गए उनके सहायी पूंछ की आग तो एक बहाना है लंका जलना तो होने वाला है राम रावण का युद्ध था भारी मारी गई राक्षस सेना सारी सीता हरण तो एक बहाना है रावण मरण जो होने वाला है ye samye smaye ka phera hai ye samay samay ka phera hai kab kya ho kisane jaana hai raaj tilak ki thi taiyaaree harshit thi nagari saaree kaki to ek bahaana hai vanavaas jo hone vaala hai seeta sati saadhavi naaree mahalo ko thokar maaree mirag to ek bahaana hai seeta haran jo hone vaala hai ram hue hai dukhi ati bhaaree kahaan gayi mithalesh kumaaree pata lagaana ek bahaana hai bhakto ke ghar prbhu ko jaana hai sugreev se milakar kari mitaaee hanumat ho ge unake sahaayee poonchh ki aag to ek bahaana hai lanka jalana to hone vaala hai ram raavan ka yuddh tha bhaaree maari gi raakshs sena saaree seeta haran to ek bahaana hai raavan maran jo hone vaala hai ye samay samay ka phera hai kab kya ho kisane jaana hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ye-samye-smaye-ka-phera-hai-Lyrics