अमृत को छोड़ कर, जहर काहे पीजे, अमृत को छोड़ कर, जहर काहे पीजे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ मीठा राम नाम है, और मीठी राम की कथा, मीठा राम रूप से, कहो कौन है भला, बोलो इस मिठास पे, कौन नही रीझे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ लोभ की नाव हो, और मोह पतवार हो, छल का छिद्र हो तो, कैसे बेड़ा पार हो, अपने ही कर्म पर, अब काहे खीझे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ तेरे मेरे की कड़ी, धूप चिलचिला रही, लोभ की गर्म हवा, हृदय को जला रही, राम कृपा की घनी, छाव तले रीजे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ देख तेरी दीनता, पाप में मलीनता, विषयो में लीनता, साधनों से हीनता, राम के सिवाय कहो, किसका दिल पसीजे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ अमृत को छोड़ कर, जहर काहे पीजे, राम नाम लीजे, और सदा मौज कीजे ॥ amarat ko chho kar, jahar kaahe peeje, amarat ko chho kar, jahar kaahe peeje, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. meetha ram naam hai, aur meethi ram ki ktha, meetha ram roop se, kaho kaun hai bhala, bolo is mithaas pe, kaun nahi reejhe, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. lobh ki naav ho, aur moh patavaar ho, chhal ka chhidr ho to, kaise bea paar ho, apane hi karm par, ab kaahe kheejhe, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. tere mere ki ki, dhoop chilchila rahi, lobh ki garm hava, haraday ko jala rahi, ram kripa ki ghani, chhaav tale reeje, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. dekh teri deenata, paap me maleenata, vishayo me leenata, saadhanon se heenata, ram ke sivaay kaho, kisaka dil paseeje, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. amarat ko chho kar, jahar kaahe peeje, ram naam leeje, aur sada mauj keeje .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/अमृत-को-छोड़-कर-जहर-काहे-पीजे-Lyrics