इस योग्य हम कहाँ हैं
इस योग्य हम कहाँ हैं,
गुरुवर तुम्हें रिझायें ।
फिर भी मना रहे हैं,
शायद तु मान जाये ॥
जब से जनम लिया है,
विषयों ने हमको घेरा ।
छल और कपट ने डाला,
इस भोले मन पे डेरा ॥
सद्बुद्धि को अहं ने,
हरदम रखा दबाये ॥
निश्चय ही हम पतित हैं,
लोभी हैं लालची हैं ।
तेरा ध्यान जब लगायें,
माया पुकारती है ॥
सुख भोगने की इच्छा,
कभी तृप्त हो न पाये ॥
जग में जहाँ भी जायें,
बस एक ही चलन है ।
एक- दूसरे के सुख में,
खुद को बड़ी जलन है ॥
कर्मों का लेखा जोखा,
कोई समझ न पाये ॥
जब कुछ न कर सके तो,
तेरी शरण में आये ।
अपराध मानते हैं,
झेलते सब सजायें ॥
अब ज्ञान हम को दे दो,
कुछ और हम ना चाहें ॥
is yogy ham kahaan hain
is yogy ham kahaan hain,
guruvar tumhen rijhaayen .
phir bhi mana rahe hain,
shaayad tu maan jaaye ..
jab se janam liya hai,
vishayon ne hamako ghera .
chhal aur kapat ne daala,
is bhole man pe dera ..
sadbuddhi ko ahan ne,
haradam rkha dabaaye ..
nishchay hi ham patit hain,
lobhi hain laalchi hain .
tera dhayaan jab lagaayen,
maaya pukaarati hai ..
sukh bhogane ki ichchha,
kbhi tarapt ho n paaye ..
jag me jahaan bhi jaayen,
bas ek hi chalan hai .
ek- doosare ke sukh me,
khud ko bi jalan hai ..
karmon ka lekha jokha,
koi samjh n paaye ..
jab kuchh n kar sake to,
teri sharan me aaye .
aparaadh maanate hain,
jhelate sab sajaayen ..
ab gyaan ham ko de do,
kuchh aur ham na chaahen ..