ऊँचा है भवन ऊँचा मंदिर ऊँची है शान मैया तेरी ऊँचा है भवन ऊँचा मंदिर ऊँची है शान मैया तेरी चरणों में झुके बादल भी तेरे पर्वत पे लागे शैया तेरी हे कालरात्रि हे कल्याणी तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं तेरी ममता से जो गहरा हो ऐसा तो सागर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं जैसे धारा और नदियां जैसे फूल और बगिया मेरे इतने ज़्यादा पास है तू जब ना होगा तेरा आँचल नैना मेरे होंगे जल-थल जायेंगे कहाँ फिर मेरे आंसू दुःख दूर हुआ मेरा सारा अंधियारों में चमका तारा नाम तेरा जब भी है पुकारा सूरज भी यहाँ है चंदा भी तेरे जैसा उजागर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं हे कालरात्रि हे कल्याणी तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं तेरे मंदिरों में माई मैंने जोत क्या जलाई हो गया मेरे घर में उजाला क्या बताऊँ तेरी माया जब कभी मैं लड़खड़ाया तूने 10 भुजाओं से संभाला खिल जाती है सुखी डाली भर जाती है झोली खाली तेरी ही मेहर है मेहरावाली ममता से तेरी बढ़के मैया मेरी तो धरोहर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं हे कालरात्रि हे कल्याणी तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं तेरी ममता से जो गहरा हो ऐसा तो सागर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं मेरी माँ के बराबर कोई नहीं माँ मेरी माँ माँ मेरी माँ माँ मेरी माँ मेरी माँ के बराबर कोई नहीं ooncha hai bhavan ooncha mandir oonchi hai shaan maiya teree ooncha hai bhavan ooncha mandir oonchi hai shaan maiya teree charanon me jhuke baadal bhi tere parvat pe laage shaiya teree he kaalaraatri he kalyaanee tera jo dhara par koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi teri mamata se jo gahara ho aisa to saagar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi jaise dhaara aur nadiyaan jaise phool aur bagiyaa mere itane yaada paas hai too jab na hoga tera aanchal naina mere honge jal-thal jaayenge kahaan phir mere aansoo duhkh door hua mera saaraa andhiyaaron me chamaka taaraa naam tera jab bhi hai pukaaraa sooraj bhi yahaan hai chanda bhee tere jaisa ujaagar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi he kaalaraatri he kalyaanee tera jo dhara par koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi tere mandiron me maaee mainne jot kya jalaaee ho gaya mere ghar me ujaalaa kya bataaoon teri maayaa jab kbhi mainlkhaayaa toone 10 bhujaaon se sanbhaalaa khil jaati hai sukhi daalee bhar jaati hai jholi khaalee teri hi mehar hai meharaavaalee mamata se teri bke maiyaa meri to dharohar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi he kaalaraatri he kalyaanee tera jo dhara par koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi teri mamata se jo gahara ho aisa to saagar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi meri ma ke baraabar koi nahi ma meri maa ma meri maa ma meri maa meri ma ke baraabar koi nahi SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ऊँचा-है-भवन-ऊँचा-मंदिर-ऊँची-है-शान-मैया-तेरी-Lyrics