Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

एकादशी माता की आरती

ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥
ॐ जय एकादशी…॥

तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥
ॐ जय एकादशी…॥

पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥
ॐ जय एकादशी…॥

नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥

विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥
ॐ जय एकादशी…॥

चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥
ॐ जय एकादशी…॥

शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥
ॐ जय एकादशी…॥

योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥
ॐ जय एकादशी…॥

अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥
ॐ जय एकादशी…॥

पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥
ॐ जय एकादशी…॥

देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥
ॐ जय एकादशी…॥

परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥



om jay ekaadshi, jay ekaadshi, jay ekaadshi maataa.
vishnu pooja vrat ko dhaaran kar, shakti mukti paataa..

om jay ekaadshi, jay ekaadshi, jay ekaadshi maataa.
vishnu pooja vrat ko dhaaran kar, shakti mukti paataa..
om jay ekaadshee..

tere naam ginaaoon devi, bhakti pradaan karani.
gan gaurav ki deni maata, shaastron me varani..
om jay ekaadshee..

maargsheersh ke krishnapaksh ki utpanna, vishvataarani janmi.
shukl paksh me hui mokshda, muktidaata ban aai..
om jay ekaadshee..

paush ke krishnapaksh ki, sphala naamak hai.
shuklapaksh me hoy putrda, aanand adhik rahai..
om jay ekaadshee..

naam shatatila maagh maas me, krishnapaksh aavai.
shuklapaksh me jaya, kahaavai, vijay sada paavai..
om jay ekaadshee..

vijaya phaagun krishnapaksh me shukla aamalaki.
paapamochani krishn paksh me, chaitr mahaabali ki..
om jay ekaadshee..

chaitr shukl me naam kaamada, dhan dene vaali.
naam baruthini krishnapaksh me, vaisaakh maah vaali..
om jay ekaadshee..

shukl paksh me hoy mohini apara jyeshth krishnapakshi.
naam nirjala sab sukh karani, shuklapaksh rkhi..
om jay ekaadshee..

yogini naam aashaadh me jaanon, krishnapaksh karani.
devshayani naam kahaayo, shuklapaksh dharani..
om jay ekaadshee..

kaamika shraavan maas me aavai, krishnapaksh kahie.
shraavan shukla hoy pavitra aanand se rahie..
om jay ekaadshee..

aja bhaadrapad krishnapaksh ki, parivartini shuklaa.
indra aashchin krishnapaksh me, vrat se bhavasaagar nikalaa..
om jay ekaadshee..

paapaankusha hai shukl paksh me, aap haranahaari.
rama maas kaartik me aavai, sukhadaayak bhaari..
om jay ekaadshee..

devotthaani shuklapaksh ki, dukhanaashak maiyaa.
paavan maas me karoon vinati paar karo naiyaa..
om jay ekaadshee..

parama krishnapaksh me hoti, jan mangal karani.
shukl maas me hoy padmini dukh daaridr harani..
om jay ekaadshee..

jo koi aarati ekaadshi ki, bhakti sahit gaavai.
jan guradita svarg ka vaasa, nishchay vah paavai..
om jay ekaadshee..







Bhajan Lyrics View All

तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,

New Bhajan Lyrics View All

ओ रामजी तेरे भजन ने, बड़ा सुख दीना,
तेरे भजन ने, बड़ा सुख दीना,
जय तिरुपति बालाजी,
जय जय वेंकट स्वामी,
काहे गरजे गरज डरावे,
बिन बात के आंख दिखावे,
हमेशा प्रेम वाले,
सांचे में ढाल के रक्खे..
मैया तेरे चरणों की,
पग धूल जो मिल जाए,