गुरु से लगन कठिन है रे भाई, लगन लगाया बिना काज नहीं सरिये, गुरु से लगन कठिन है रे भाई, लगन लगाया बिना काज नहीं सरिये, जीव प्रलय होय जाई, गुरु से लगन कठिन है रे भाई। स्वाति बूँद को रटे पपैया, पिया पिया रट लाई, प्यासे प्राण जात है अब ही, और नीर नहीं भायी, गुरु से लगन कठिन है रे भाई। तज घर बार सती होय निकली, सत करण को जाई, पावक देख डरे नहीं तनिको, कूद पड़े हर्षाई, गुरु से लगन कठिन है रे भाई। मिर्गो नाद शब्द को भेदी, शब्द सुण न को जाई, सोही शब्द सुन प्राण त्याग दे, मन मे डर नहीं लाई, गुरु से लगन कठिन है रे  भाई। दो दाल आय लड़े भूमि, पर सूरा लेत लड़ाई, टूक टूक होय पड़े धरण पर, वे खेत छोड़ नहीं जाई, गुरु से लगन कठिन है रे भाई। छोड़ो अपने तन की आशा, हो निर्भय गुण गाई, कहत कबीर सुणो भाई साधो, सहजो मिले गुसाँई, गुरु से लगन कठिन है भाई। गुरु से लगन कठिन है रे भाई, लगन लगाया बिना काज नहीं सरिये, जीव प्रलय होय जाई, गुरु से लगन कठिन है रे भाई। guru se lagan kthin hai re bhaai, lagan lagaaya bina kaaj nahi sariye, jeev pralay hoy guru se lagan kthin hai re bhaai, lagan lagaaya bina kaaj nahi sariye, jeev pralay hoy jaai, guru se lagan kthin hai re bhaai. svaati boond ko rate papaiya, piya piya rat laai, pyaase praan jaat hai ab hi, aur neer nahi bhaayi, guru se lagan kthin hai re bhaai. taj ghar baar sati hoy nikali, sat karan ko jaai, paavak dekh dare nahi taniko, kood pe harshaai, guru se lagan kthin hai re bhaai. mirgo naad shabd ko bhedi, shabd sun n ko jaai, sohi shabd sun praan tyaag de, man me dar nahi laai, guru se lagan kthin hai re  bhaai. do daal aay le bhoomi, par soora let laai, took took hoy pe dharan par, ve khet chho nahi jaai, guru se lagan kthin hai re bhaai. chhoo apane tan ki aasha, ho nirbhay gun gaai, kahat kabeer suno bhaai saadho, sahajo mile gusaani, guru se lagan kthin hai bhaai. guru se lagan kthin hai re bhaai, lagan lagaaya bina kaaj nahi sariye, jeev pralay hoy jaai, guru se lagan kthin hai re bhaai. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/गुरु-से-लगन-कठिन-है-रे-भाई-लगन-लगाया-बिना-काज-नहीं-सरिये-Lyrics