घनश्याम तुम्हारे मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ,
वाणी में तनिक मिठास नहीं,
पर विनय सुनाने आई हूँ ॥
मैं देखूं अपने कर्मो को,
फिर दया को तेरी करूणा को,
ठुकराई हुई मैं दुनिया से,
तेरा दर खटकाने आई हूँ,
घनश्याम तुम्हारें मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ ॥
प्रभु का चरणामृत लेने को,
है पास मेरे कोई पात्र नहीं,
आँखों के दोनों प्यालों में,
मैं भीख मांगने आई हूँ,
घनश्याम तुम्हारें मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ ॥
तेरी आस है श्याम निवाणीअणु,
तेरी शान है बिगड़ी बना देना,
तुम स्वामी हो मैं दासी हूँ,
संबंध बढ़ाने आई हूँ,
घनश्याम तुम्हारें मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ ॥
समझी थी मैं जिन्हें अपना,
सब हो गए आज बेगाने है,
सारी दुनिया को तज के प्रभु,
तुझे अपना बनाने आई हूँ,
घनश्याम तुम्हारें मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ ॥
घनश्याम तुम्हारे मंदिर में,
मैं तुम्हे रिझाने आई हूँ,
वाणी में तनिक मिठास नहीं,
पर विनय सुनाने आई हूँ ॥
ghanashyaam tumhaare mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon,
vaani me tanik mithaas nahi,
par vinay sunaane aai hoon ..
maindekhoon apane karmo ko,
phir daya ko teri karoona ko,
thukaraai hui mainduniya se,
tera dar khatakaane aai hoon,
ghanashyaam tumhaaren mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon ..
prbhu ka charanaamarat lene ko,
hai paas mere koi paatr nahi,
aankhon ke donon pyaalon me,
mainbheekh maangane aai hoon,
ghanashyaam tumhaaren mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon ..
teri aas hai shyaam nivaaneeanu,
teri shaan hai bigi bana dena,
tum svaami ho maindaasi hoon,
sanbandh baane aai hoon,
ghanashyaam tumhaaren mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon ..
samjhi thi mainjinhen apana,
sab ho ge aaj begaane hai,
saari duniya ko taj ke prbhu,
tujhe apana banaane aai hoon,
ghanashyaam tumhaaren mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon ..
ghanashyaam tumhaare mandir me,
maintumhe rijhaane aai hoon,
vaani me tanik mithaas nahi,
par vinay sunaane aai hoon ..