जब जब हम पर विपदा आई कौन बना रखवाला
मेरा खाटूवाला श्याम मेरा खाटूवाला
हर मुश्किल की घड़ियों में देता है ये ही दिखाई
जब जब भी इसे पुकारा ये हर दम बना सहाई
ठोकर खाने से ही पहले हाथ पकड़ने वाला
मेरा खाटूवाला श्याम मेरा खाटूवाला
घनघोर अँधेरा हो या तूफ़ान सी मुश्किल आये
है संग कन्हाई मेरे दिल बिलकुल ना घबराये
इस विश्वास की बाती मेरे मन में जलाने वाला
मेरा खाटूवाला श्याम मेरा खाटूवाला
जब बैरी बना ज़माना और रस्ता था अनजाना
बस नाम श्याम का लेकर मुझको था बढ़ते जाना
अंश मात्र कृपा से मेरा काम बनाने वाला
मेरा खाटूवाला श्याम मेरा खाटूवाला
jab jab ham par vipada aai kaun bana rkhavaala
mera khatuvaala shyaam mera khatuvaala
har mushkil ki ghadiyon me deta hai ye hi dikhaai
jab jab bhi ise pukaara ye har dam bana sahaai
thokar khaane se hi pahale haath pakadane vaala
mera khatuvaala shyaam mera khatuvaala
ghanghor andhera ho ya toopahaan si mushkil aaye
hai sang kanhaai mere dil bilakul na ghabaraaye
is vishvaas ki baati mere man me jalaane vaala
mera khatuvaala shyaam mera khatuvaala
jab bairi bana zamaana aur rasta tha anajaanaa
bas naam shyaam ka lekar mujhako tha badahate jaana
ansh maatr kripa se mera kaam banaane vaala
mera khatuvaala shyaam mera khatuvaalaa