जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये | मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये ||   जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये | मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये || मैं करूँ विनती आपसे अब तुम दयामय चित्त धरो | चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से दुःख मेरा हरो || सिर पर मुकुट कर में धनुष, गल बीच मोतियन माल है | जो करें दर्शन प्रेम से, सब कटत भाव के जाल है || जब पहन दस्तर  खडग बाई बगल में ढाल है | ऐसा भयंकर रूप जिसको देख डरपत काल है || अति प्रबल सेना विकत योद्धा, संग में विकराल है| सब भूत प्रेत पिशाच बाँधे, कैद करते  हाल है || तव रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की | संग में लडाके जवान, जिनकी थाह नहीं बलन की || तुम सब तरह सामर्थ्य हो, सकल सुख के धाम हो | दुष्टों के मारनहार हो,  भक्तों के पूरण काम हो || मैं हूँ मति का मंद मेरी, बुद्धि  को निर्मल करो | अज्ञान का अँधेरा उर में ज्ञान का दीपक धरो || सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे | तंदुल, बूरा , घ्रत,  मेवा, भेंट ले आगे धरे || सुयश सुनके आपका, दुखिया तो आये दूर से | सब स्त्री अरु पुरुष आकर पड़े हैं चरण हुजूर के || लीला है अदभुत आपकी महिमा तो अपरंपार है | मैं ध्यान जिस दिन धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है || सेवक गणेशपुरी महंत जी की, लाज तुम्हारे हाथ है | करना खता सब माफ़ उनकी, देना हरदम साथ है|| दरबार में आयो अभी, सरकार में हाजिर खड़ा | इंसाफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा || अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये | तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिये || महाराज की यह स्तुति, कोई नियम रूप से गाया करे | सब सिद्ध कारज होये, उनके रोग पीड़ा सब हरे || भक्त सेवक आपके, उनको नहीं विसराइये | जय जय मनायें आपकी, बेड़े को पार लगाइये || आरती का महत्त्व :   jay pretaraaj kripaal meri, araj ab sun leejiye | mainsharan tumhaari a gaya hoon , naath   jay pretaraaj kripaal meri, araj ab sun leejiye | mainsharan tumhaari a gaya hoon , naath darshan deejiye || mainkaroon vinati aapase ab tum dayaamay chitt dharo | charanon ka le liya aasara, prbhu veg se duhkh mera haro || sir par mukut kar me dhanush, gal beech motiyan maal hai | jo karen darshan prem se, sab katat bhaav ke jaal hai || jab pahan dastar  khadag baai bagal me dhaal hai | aisa bhayankar roop jisako dekh darapat kaal hai || ati prabal sena vikat yoddha, sang me vikaraal hai| sab bhoot pret pishaach baandhe, kaid karate  haal hai || tav roop dharate veer ka, karate taiyaari chalan ki | sang me ladaake javaan, jinaki thaah nahi balan ki || tum sab tarah saamarthy ho, sakal sukh ke dhaam ho | dushton ke maaranahaar ho,  bhakton ke pooran kaam ho || mainhoon mati ka mand meri, buddhi  ko nirmal karo | agyaan ka andhera ur me gyaan ka deepak dharo || sab manorth siddh karate, jo koi seva kare | tandul, boora , ghrat,  meva, bhent le aage dhare || suysh sunake aapaka, dukhiya to aaye door se | sab stri aru purush aakar pe hain charan hujoor ke || leela hai adbhut aapaki mahima to aparanpaar hai | maindhayaan jis din dharat hoon, rch dena mangalaachaar hai || sevak ganeshapuri mahant ji ki, laaj tumhaare haath hai | karana khata sab maa unaki, dena haradam saath hai|| darabaar me aayo abhi, sarakaar me haajir kha | insaaph mera ab karo, charanon me aakar gir pa || arji bamoojib de chuka, ab gaur is par keejiye | tatkaal is par hukm likh do, phaisala kar deejiye || mahaaraaj ki yah stuti, koi niyam roop se gaaya kare | sab siddh kaaraj hoye, unake rog peea sab hare || bhakt sevak aapake, unako nahi visaraaiye | jay jay manaayen aapaki, bee ko paar lagaaiye || aarati ka mahattv : SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/जय-प्रेतराज-कृपाल-मेरी-अरज-अब-सुन-लीजिये-मैं-शरण-तुम्हारी-आ-गया-हूँ-नाथ-दर्शन-दीजिये-Lyrics