जिंदगी में हजारों का मेला जुड़ा, हंस जब-जब उड़ा तब अकेला उड़ा । जिंदगी में हजारों का मेला जुड़ा, हंस जब-जब उड़ा तब अकेला उड़ा । काल से बच ना पाएगा छोटा बड़ा, हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा ॥ ठाट सारे पड़े के पड़े रह गये, सारे धनवा गढ़े के गढ़े रेह गये, अन्त मे लखपति को ना ढेला मिला, हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा ॥ बेबसो को सताने से क्या फायदा, झूठ अपजस कमाने से क्या फायदा, दिल किसी का दुखाने से क्या फायदा, नीम के सथ जेसे करेला जुड़ा, हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा ॥ राज राजे रहे, ना वो रानी रही, ना बुढ़ापा रहा, ना जवानी रही, ये तो कहने को केवल कहानी रही, चार दिन का जगत मे झमेला रहा, हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा ॥ जिंदगी में हजारों का मेला जुड़ा, हंस जब-जब उड़ा तब अकेला उड़ा । काल से बच ना पाएगा छोटा बड़ा, हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा ॥ jindagi me hajaaron ka mela juda, hans jab-jab uda tab akela uda . jindagi me hajaaron ka mela juda, hans jab-jab uda tab akela uda . kaal se bch na paaega chhota bada, hans jab jab uda tab akela uda .. thaat saare pade ke pade rah gaye, saare dhanava gadahe ke gadahe reh gaye, ant me lkhapati ko na dhela mila, hans jab jab uda tab akela uda .. bebaso ko sataane se kya phaayada, jhooth apajas kamaane se kya phaayada, dil kisi ka dukhaane se kya phaayada, neem ke sth jese karela juda, hans jab jab uda tab akela uda .. raaj raaje rahe, na vo raani rahi, na budahaapa raha, na javaani rahi, ye to kahane ko keval kahaani rahi, chaar din ka jagat me jhamela raha, hans jab jab uda tab akela uda .. jindagi me hajaaron ka mela juda, hans jab-jab uda tab akela uda . kaal se bch na paaega chhota bada, hans jab jab uda tab akela uda .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/जिंदगी-में-हजारों-का-मेला-जुड़ा-हंस-जब-जब-उड़ा-तब-अकेला-उड़ा-Lyrics