दीन हीन का दुःख हरने को, जन गण मङ्गल करने को,
शक्ति प्रकटी झुन्झुन धाम, पतित पावन दादी नाम। [1]
यह शक्ति है माँ जगदम्बा, यही भवानी दुर्गे अम्बा,
नारायणी है इसका नाम, पतित पावन दादी नाम। [2]
पीढी दर पीढी का रिश्ता, तब ही दादी नाम है इसका,
कुल देवी को करो प्रणाम, पतित पावन दादी नाम। [3]
है अमोध दादी की शक्ति, सदियों से करते सब भक्ति,
पूजते हैं त्रिशूल निशान, पतित पावन दादी नाम। [4]
माँ शक्ति का अलख जगाऊं, दादी माँ की बात बताऊं,
है स्वयं शक्ति दुर्गा महान, पतित पावन दादी नाम। [5]
जानत हैं सबही नर नारी, युद्ध हुआ महाभारत भारी,
था वो धर्म कर्म संग्राम, पतित पावन दादी नाम। [6]
कौरव पाण्डव हुई लडाई, लीला प्रभु ने अज़ब दिखाई,
बने सारथी स्वयं भगवान, पतित पावन दादी नाम। [7]
गीता में उपदेश दिया है, जग को यह संदेश दिया है,
कर्म करो तज फल का ध्यान, पतित पावन दादी नाम। [8]
जब जब धरती पे धर्म लुटेगा, और पाप का कर्म बढ़ेगा,
अवतारेंगे श्री भगवान, पतित पावन दादी नाम। [9]
अभिमन्यु अर्जुन का लाल, मंडराया जब उसका काल,
कूदा रण में वह बलवान, पतित पावन दादी नाम। [10]
चक्रव्यूह की लड़ी लडाई, वीर गति अभिमन्यु पाई,
गया वीर वह तो सुरधाम, पतित पावन दादी नाम। [11]
उत्तरा अभिमन्यु की नारी, पति धर्म का सत था भारी,
उस देवी को करों प्रणाम, पतित पावन दादी नाम। [12]
देख़ पति परलोक सिधारे, उत्तरा ने यों वचन उचारे,
जीवन हुआ आज निष्प्राण, पतित पावन दादी नाम। [13]
जाऊँ मैंं भी संग पति के, ख़ूब चढ़ा यह रंग मति पे,
सत से मैंं भी करूँ प्रयाण, पतित पावन दादी नाम। [14]
देख नारी का हट अति भारी, बोले प्रभु से सब नर नारी,
करो समस्या का समाधान, पतित पावन दादी नाम। [15]
प्रभु ने सबको यों समझाया, छोड़ों सबही मोह और माया,
होगा वही जो विधि विधान, पतित पावन दादी नाम। [16]
बोले फिर उत्तरा से जाय, ऐसी घड़ी अभी नहीं आई,
कर तू धर्म कर्म का ध्यान, पतित पावन दादी नाम। [17]
तू है गर्भवती एक नारी, फिर कैसे ये बात विचारी,
सोच ले क्या होगा अंजाम, पतित पावन दादी नाम। [18]
अब तजे जीवन पाप लगेगा, कोख़ से तेरे निशा मिटेगा,
नहीं है इसमें तेरी शान, पतित पावन दादी नाम। [19]
कोख से जो बालक जन्मेगा, नाम परीक्षित उसका होगा,
बनेगा राजा बड़ा महान, पतित पावन दादी नाम। [20]
बजेगी जग़ में उसकी भेरी, सुन ले बात आज तू मेरी,
होगा तेरा अमर निशान, पतित पावन दादी नाम। [21]
बात सुन उत्तरा चकराई, बोली प्रभु से मन सकुचाई,
तेरी लीला तेरे नाम, पतित पावन दादी नाम। [22]
प्रभु जी फिर दया कर बोले, थोड़ा सा मुस्कुरा कर बोले,
सुन लो अब तुम अमर ज्ञान, पतित पावन दादी नाम। [23] निराकार ने दे आकार, किया शृष्टि का है श्रृंगार,
स्वयं रहता है अंतर्ध्यान, पतित पावन दादी नाम। [24]
जो आया है वह जायेगा, नहीं यहाँ पर रुक पायेगा,
जड़ चेतन सब एक समान, पतित पावन दादी नाम। [25]
सत की शक्ति तन मन आई, तब उसने यह व्यथा बताई,
इच्छा होती बड़ी बलवान, पतित पावन दादी नाम। [26]
जग को सत्य का भान कराऊं सत शक्ति पहचान बताऊँ,
देवों अभिलाषा पर ध्यान, पतित पावन दादी नाम। [27]
सत्य ही है सत का आधार, बोले जग के करुणाधार,
इस से ही सब का कल्याण, पतित पावन दादी नाम। [28]
जो अभिलाषा रही अधूरी, होगी वह कलयुग में पूरी,
देता तुझे आज वरदान, पतित पावन दादी नाम। [29]
अभिमन्यु तनधन दास बनेगा, वैश्य के घर में वह जन्मेगा,
होगा नारायणी तेरा नाम, पतित पावन दादी नाम। [30]
युद्ध वहाँ पर होगा भारी, जब तू सत दिखलाना नारी,
कर शत्रु का काम तमाम, पतित पावन दादी नाम। [31]शक्ति रुप वहाँ दिखलाना, जग के सारे कष्ट मिटाना,
पूजेंगे सब सुबह शाम, पतित पावन दादी नाम। [32 ]
संवत तेरह सौ अड़तीस, प्रकटी शक्ति कलयुग बीच,
पूरण करने सत अभियान, पतित पावन दादी नाम । [33]
कार्तिक शुक्ला अष्टमी बीती, आई नवमी की शुभ तिथि,
मंगलवार जन्मी गुण खान, पतित पावन दादी नाम । [34]
महम डोकवा जिला हिसार, अग्रवाल घर लिया अवतार,
बतलाने सत की पहचान, पतित पावन दादी नाम । [35]
सेठ गुरसामल था बड़ा नामी, जन्मी उसके घर नारायणी,
माता का सुलोचना नाम, पतित पावन दादी नाम । [36]
बचपन से ही गज़ब वो ढाए, होनहार के रंग दिखलाए,
जल्दी पढ़ लिए वेद पुराण, पतित पावन दादी नाम । [37]
राधा रुक्मण कृष्ण मुरारी, त्रिमूर्ति संग बात विचारी,
आज चले लेने इम्तिहान, पतित पावन दादी नाम । [38]
झट साधु का वेश बनाया, द्वारे आकर अलख जगाया,
बोले जय जय सियाराम, पतित पावन दादी नाम । [39]
माता ने की है अगुवाई, चरणों में गिर धोक लगाई,
स्वीकारो मेरा प्रणाम, पतित पावन दादी नाम । [40]
बड़े भाग्य जो आए साई, बोली सेठाणी मुस्काई,
देखों बेटी के दिनमान, पतित पावन दादी नाम । [41]
बेटी बड़े भाग्य जन्मी है, बस इसमें तो एक कमी है,
सूनी होगी जल्दी माँग, पतित पावन दादी नाम । [42]
सुनकर माँ को मूर्छा आई, बेटी ने जब नैन मिलाई,
झट से गई उन्हें पहचान, पतित पावन दादी नाम । [43]
करती हूँ प्रणाम मैं सबको, असली रुप दिखाओं मुझकों,
विनती सुन लो दया निधान, पतित पावन दादी नाम । [44]
सबने अपना रुप दिखाया, नारायणी ने आशीष पाया,
हो गए फिर वो अंतर्ध्यान, पतित पावन दादी नाम । [45]
अभिमन्यू जो वीर कहाए, कलयुग में तनधन बन आए,
जन्मे गाँव हिसार है नाम, पतित पावन दादी नाम । [46]
बंसल गौत्र में जनम लिया है, और शक्ति का वरण किया है,
धन्य किया है कुल का नाम, पतित पावन दादी नाम । [47]
माता शारदा, बहना श्यामा, अनुज है उनके कमलारामा,
पिता श्री है झालीराम, पतित पावन दादी नाम । [48]
मात पिता की सेवा करते, विपदा से वे कभी ना डरते,
थे वे वीर धीर गुणवान, पतित पावन दादी नाम । [49]
था नवाब हिसार का धड़कंद, आई है जब उसको अड़चन,
सोचे किसे बनाऊँ दीवान, पतित पावन दादी नाम । [50]
मंत्रीगण ने उस
deen heen ka duhkh harane ko, jan gan mangal karane ko,
shakti prakati jhunjhun dhaam, patit paavan daadi naam. 1
yah shakti hai ma jagadamba, yahi bhavaani durge amba,
naaraayani hai isaka naam, patit paavan daadi naam. 2
peedhi dar peedhi ka rishta, tab hi daadi naam hai isaka,
kul devi ko karo pranaam, patit paavan daadi naam. 3
hai amodh daadi ki shakti, sadiyon se karate sab bhakti,
poojate hain trishool nishaan, patit paavan daadi naam. 4
ma shakti ka alkh jagaaoon, daadi ma ki baat bataaoon,
hai svayan shakti durga mahaan, patit paavan daadi naam. 5
jaanat hain sabahi nar naari, yuddh hua mahaabhaarat bhaari,
tha vo dharm karm sangram, patit paavan daadi naam. 6
kaurav paandav hui ladaai, leela prbhu ne ab dikhaai,
bane saarthi svayan bhagavaan, patit paavan daadi naam. 7
geeta me upadesh diya hai, jag ko yah sandesh diya hai,
karm karo taj phal ka dhayaan, patit paavan daadi naam. 8
jab jab dharati pe dharm lutega, aur paap ka karm bega,
avataarenge shri bhagavaan, patit paavan daadi naam. 9
abhimanyu arjun ka laal, mandaraaya jab usaka kaal,
kooda ran me vah balavaan, patit paavan daadi naam. 10
chakravyooh ki ladi ladaai, veer gati abhimanyu paai,
gaya veer vah to surdhaam, patit paavan daadi naam. 11
uttara abhimanyu ki naari, pati dharm ka sat tha bhaari,
us devi ko karon pranaam, patit paavan daadi naam. 12
de pati paralok sidhaare, uttaraa ne yon vchan uchaare,
jeevan hua aaj nishpraan, patit paavan daadi naam. 13
jaaoon mainn bhi sang pati ke, oob chadaha yah rang mati pe,
sat se mainn bhi karoon prayaan, patit paavan daadi naam. 14
dekh naari ka hat ati bhaari, bole prbhu se sab nar naari,
karo samasya ka samaadhaan, patit paavan daadi naam. 15
prbhu ne sabako yon samjhaaya, chhoon sabahi moh aur maaya,
hoga vahi jo vidhi vidhaan, patit paavan daadi naam. 16
bole phir uttara se jaay, aisi ghi abhi nahi aai,
kar too dharm karm ka dhayaan, patit paavan daadi naam. 17
too hai garbhavati ek naari, phir kaise ye baat vichaari,
soch le kya hoga anjaam, patit paavan daadi naam. 18
ab taje jeevan paap lagega, ko se tere nisha mitega,
nahi hai isame teri shaan, patit paavan daadi naam. 19
kokh se jo baalak janmega, naam pareekshit usaka hoga,
banega raaja bada mahaan, patit paavan daadi naam. 20
bajegi j me usaki bheri, sun le baat aaj too meri,
hoga tera amar nishaan, patit paavan daadi naam. 21
baat sun uttara chakaraai, boli prbhu se man sakuchaai,
teri leela tere naam, patit paavan daadi naam. 22
prbhu ji phir daya kar bole, thoa sa muskura kar bole,
sun lo ab tum amar gyaan, patit paavan daadi naam. 23 niraakaar ne de aakaar, kiya sharashti ka hai shrrangaar,
svayan rahata hai antardhayaan, patit paavan daadi naam. 24
jo aaya hai vah jaayega, nahi yahaan par ruk paayega,
jad chetan sab ek samaan, patit paavan daadi naam. 25
sat ki shakti tan man aai, tab usane yah vytha bataai,
ichchha hoti badi balavaan, patit paavan daadi naam. 26
jag ko saty ka bhaan karaaoon sat shakti pahchaan bataaoon,
devon abhilaasha par dhayaan, patit paavan daadi naam. 27
saty hi hai sat ka aadhaar, bole jag ke karunaadhaar,
is se hi sab ka kalyaan, patit paavan daadi naam. 28
jo abhilaasha rahi adhoori, hogi vah kalayug me poori,
deta tujhe aaj varadaan, patit paavan daadi naam. 29
abhimanyu tandhan daas banega, vaishy ke ghar me vah janmega,
hoga naaraayani tera naam, patit paavan daadi naam. 30
yuddh vahaan par hoga bhaari, jab too sat dikhalaana naari,
kar shatru ka kaam tamaam, patit paavan daadi naam. 31shakti rup vahaan dikhalaana, jag ke saare kasht mitaana,
poojenge sab subah shaam, patit paavan daadi naam. 32
sanvat terah sau atees, prakati shakti kalayug beech,
pooran karane sat abhiyaan, patit paavan daadi naam . 33
kaartik shukla ashtami beeti, aai navami ki shubh tithi,
mangalavaar janmi gun khaan, patit paavan daadi naam . 34
maham dokava jila hisaar, agravaal ghar liya avataar,
batalaane sat ki pahchaan, patit paavan daadi naam . 35
seth gurasaamal tha bada naami, janmi usake ghar naaraayani,
maata ka sulochana naam, patit paavan daadi naam . 36
bchapan se hi gb vo dhaae, honahaar ke rang dikhalaae,
jaldi padah lie ved puraan, patit paavan daadi naam . 37
radha rukman krishn muraari, trimoorti sang baat vichaari,
aaj chale lene imtihaan, patit paavan daadi naam . 38
jhat saadhu ka vesh banaaya, dvaare aakar alkh jagaaya,
bole jay jay siyaaram, patit paavan daadi naam . 39
maata ne ki hai aguvaai, charanon me gir dhok lagaai,
sveekaaro mera pranaam, patit paavan daadi naam . 40
bade bhaagy jo aae saai, boli sethaani muskaai,
dekhon beti ke dinamaan, patit paavan daadi naam . 41
beti bade bhaagy janmi hai, bas isame to ek kami hai,
sooni hogi jaldi maag, patit paavan daadi naam . 42
sunakar ma ko moorchha aai, beti ne jab nain milaai,
jhat se gi unhen pahchaan, patit paavan daadi naam . 43
karati hoon pranaam mainsabako, asali rup dikhaaon mujhakon,
vinati sun lo daya nidhaan, patit paavan daadi naam . 44
sabane apana rup dikhaaya, naaraayani ne aasheesh paaya,
ho ge phir vo antardhayaan, patit paavan daadi naam . 45
abhimanyoo jo veer kahaae, kalayug me tandhan ban aae,
janme gaanv hisaar hai naam, patit paavan daadi naam . 46
bansal gautr me janam liya hai, aur shakti ka varan kiya hai,
dhany kiya hai kul ka naam, patit paavan daadi naam . 47
maata shaarada, bahana shyaama, anuj hai unake kamalaarama,
pita shri hai jhaaleeram, patit paavan daadi naam . 48
maat pita ki seva karate, vipada se ve kbhi na darate,
the ve veer dheer gunavaan, patit paavan daadi naam . 49
tha navaab hisaar ka dhkand, aai hai jab usako adchan,
soche kise banaaoon deevaan, patit paavan daadi naam . 50
mantreegan ne us