धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । ए मेरे भगवन बता दे, निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥ पास किसी के हीरे मोती, पास किसी के लंगोटी है । दूध मलाई खाए कोई, कोई सूखी रोटी है । मुझे पता क्या तेरे राज्य में, निर्धन का सम्मान नहीं ॥ धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । ए मेरे भगवन बता दे, निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥ एक को सुख साधन, फिर क्यों एक को दुःख देते हो । नंगे पाँव दौड़ लगाकर, खबर किसी की लेते हो । लोग कहे भगवन तुझे, पर में कहता भगवन नहीं ॥ धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । ए मेरे भगवन बता दे, निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥ भक्ति करे जो तेरी वो, बैतरनी को तर जाये । जो न सुमरे तुम्हे, भंवर के जाल में वो फस जाये । पहले रिश्वत लिए तो तारे, क्या इसमें अपमान नहीं ॥ धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । ए मेरे भगवन बता दे, निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥ तेरी जगत की रित में है क्या, हो जग के रखवाले । दे ना सको अगर सुख का साधन, तो मुजको तू बुलवाले । अर्जी तेरे है बच्चो की, तू भी तो अनजान नहीं ॥ धनवानों का मान है जग में, निर्धन का कोई मान नहीं । ए मेरे भगवन बता दे, निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥ dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . e mere bhagavan bata de, nirdhan kya insaan nahi .. paas kisi ke heere moti, paas kisi ke langoti hai . doodh malaai khaae koi, koi sookhi roti hai . mujhe pata kya tere raajy me, nirdhan ka sammaan nahi .. dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . e mere bhagavan bata de, nirdhan kya insaan nahi .. ek ko sukh saadhan, phir kyon ek ko duhkh dete ho . nange paanv daud lagaakar, khabar kisi ki lete ho . log kahe bhagavan tujhe, par me kahata bhagavan nahi .. dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . e mere bhagavan bata de, nirdhan kya insaan nahi .. bhakti kare jo teri vo, baitarani ko tar jaaye . jo n sumare tumhe, bhanvar ke jaal me vo phas jaaye . pahale rishvat lie to taare, kya isame apamaan nahi .. dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . e mere bhagavan bata de, nirdhan kya insaan nahi .. teri jagat ki rit me hai kya, ho jag ke rkhavaale . de na sako agar sukh ka saadhan, to mujako too bulavaale . arji tere hai bachcho ki, too bhi to anajaan nahi .. dhanavaanon ka maan hai jag me, nirdhan ka koi maan nahi . e mere bhagavan bata de, nirdhan kya insaan nahi .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/धनवानों-का-मान-है-जग-में-निर्धन-का-कोई-मान-नहीं-Lyrics