नींद निशानी मौत की, उठ कबीरा जाग नींद निशानी मौत की, उठ कबीरा जाग और रसायन छाड़ि कै, नाम रसायन लाग, नींद से अब जाग बन्दे, राम में अब मन रमा, नींद से अब जाग बन्दे, राम में अब मन रमा। निर्गुना से लाग बन्दे, है वही परमात्मा नींद से अब जाग बन्दे। हो गई है भोर अबसे, ज्ञान का सूरज ऊगा, हो गई है भोर अबसे, ज्ञान का सूरज ऊगा, जा रही हर स्वांस बिरधा जा रही हर स्वांस बिरधा साई सुमिरन में लगा साई सुमिरन में लगा नींद से अब जाग बन्दे, राम में अब मन रमा, नींद से अब जाग बन्दे। फिर ना पायेगा तू अवसर, कर ले अपना तू भला, फिर ना पायेगा तू अवसर, कर ले अपना तू भला, स्वप्न के बंधन है झूठे स्वप्न के बंधन है झूठे मोह से मन को छुड़ा मोह से मन को छुड़ा नींद से अब जाग बन्दे, राम में अब मन रमा, नींद से अब जाग बन्दे। धार ले सतनाम साकी, बंदगी कर ले ज़रा, धार ले सतनाम साकी, बंदगी कर ले ज़रा, नैन जो उलटे कबीरा नैन जो उलटे कबीरा साई तो सन्मुख खड़ा साई तो सन्मुख खड़ा नींद से अब जाग बन्दे राम में अब मन रमा निर्गुना से लाग बन्दे है, वही परमात्मा नींद से अब जाग बन्दे, राम में अब मन रमा, नींद से अब जाग बन्दे। neend nishaani maut ki, uth kabeera jaag aur rasaayan chhaadi kai, naam rasaayan neend nishaani maut ki, uth kabeera jaag aur rasaayan chhaadi kai, naam rasaayan laag, neend se ab jaag bande, ram me ab man rama, neend se ab jaag bande, ram me ab man ramaa. nirguna se laag bande, hai vahi paramaatmaa neend se ab jaag bande. ho gi hai bhor abase, gyaan ka sooraj ooga, ho gi hai bhor abase, gyaan ka sooraj ooga, ja rahi har svaans birdhaa ja rahi har svaans birdhaa saai sumiran me lagaa saai sumiran me lagaa neend se ab jaag bande, ram me ab man rama, neend se ab jaag bande. phir na paayega too avasar, kar le apana too bhala, phir na paayega too avasar, kar le apana too bhala, svapn ke bandhan hai jhoothe svapn ke bandhan hai jhoothe moh se man ko chhudaa moh se man ko chhudaa neend se ab jaag bande, ram me ab man rama, neend se ab jaag bande. dhaar le satanaam saaki, bandagi kar le zara, dhaar le satanaam saaki, bandagi kar le zara, nain jo ulate kabeeraa nain jo ulate kabeeraa saai to sanmukh khadaa saai to sanmukh khadaa neend se ab jaag bande ram me ab man ramaa nirguna se laag bande hai, vahi paramaatmaa neend se ab jaag bande, ram me ab man rama, neend se ab jaag bande. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/नींद-निशानी-मौत-की-उठ-कबीरा-जाग-Lyrics