Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File


पीड़ा हरण श्री हरी सुनो , अरज़ करो संज्ञान


पीड़ा हरण श्री हरी सुनो , अरज़ करो संज्ञान
मधुर मधुर मुख रतन लगाऊं , सांझ सवेरे महिमान गाउँ
जगमग जगमग ज्योत विराजे , मोरछड़ी हाथो में साजे
अनुपम छवि श्रृंगार सजीला , छठा कहूं क्या छैल छबीला
कौन कठिन प्रभु काज हमारो, जो तुमसे नहीं जाए सुधारो
हारे जानो के आप सहारे, शरण पड़े कर जोर तुम्हारे
खाटू नगर अजब अलबेला , धाम अलौकिक एक अकेला
लखदातार मदन मन भावन, सुमन भ्रमर जिमि नाच नचावन
स्वर्ण जड़ित सिंहासन प्यारो , मोर मुकुट मणिमय रत्ना रो
चटक चूरमा मिश्री मेवा, छप्पन भोग भाव जिमि सेवा
पैदल पेट पलनीया आवे, मन वांछित फल तुरतहि पावे
चौखट वीर बलि बलवंता, पवन पुत्र जय जय हनुमंता
सांवरिया जो सजी फुलवारी , श्याम बगीची मनोहर प्यारी
रंग रंगीले फागुन मेले , सांवरिया भक्तों संग खेले
श्याम श्याम का जय जयकारा, नभ गूंजे गुणगान अपारा
शरण श्याम सेवा मोहे दीजो , जनम जनम चाकर रख लीजो
मुख से मांग करूँ क्या स्वामी, घट घट जानो अन्तर्यामी
कंचन कनक बानी ये काया , जब जब तेरा सुमिरन गाया
निर्मल मन भोले बड़भागी , सहज कृपा पावें अनुरागी
मैं मति मूढ़ गंवार कहाँउँ, किस विध तेरी थाह में पाऊं
चरण पकड़ प्रभु बैठ गाया हूँ, लिखवाया वो लिखता गाया हूँ
लेहरी बाबा देव दयानिधि , जस कर लज्जा रखो जेहिं विधि
धन्य ढुंढारो देश है , खाटू नगर सुजान
फाल्गुन शुक्ल द्वादशी , उत्सव भारी होये




peeda haran shri hari suno , araz karo sangyaan
mdhur mdhur mukh ratan lagaaoon , saanjh


peeda haran shri hari suno , araz karo sangyaan
mdhur mdhur mukh ratan lagaaoon , saanjh savere mahimaan gaaun
jagamag jagamag jyot viraaje , morchhadi haatho me saaje
anupam chhavi shrrangaar sajeela , chhtha kahoon kya chhail chhabeelaa
kaun kthin prbhu kaaj hamaaro, jo tumase nahi jaae sudhaaro
haare jaano ke aap sahaare, sharan pade kar jor tumhaare
khatu nagar ajab alabela , dhaam alaukik ek akelaa
lkhadaataar madan man bhaavan, suman bhramar jimi naach nchaavan
svarn jadit sinhaasan pyaaro , mor mukut manimay ratna ro
chatak choorama mishri meva, chhappan bhog bhaav jimi sevaa
paidal pet palaneeya aave, man vaanchhit phal turatahi paave
chaukhat veer bali balavanta, pavan putr jay jay hanumantaa
saanvariya jo saji phulavaari , shyaam bageechi manohar pyaaree
rang rangeele phaagun mele , saanvariya bhakton sang khele
shyaam shyaam ka jay jayakaara, nbh goonje gunagaan apaaraa
sharan shyaam seva mohe deejo , janam janam chaakar rkh leejo
mukh se maang karoon kya svaami, ghat ghat jaano antaryaamee
kanchan kanak baani ye kaaya , jab jab tera sumiran gaayaa
nirmal man bhole badbhaagi , sahaj kripa paaven anuraagee
mainmati moodah ganvaar kahaanun, kis vidh teri thaah me paaoon
charan pakad prbhu baith gaaya hoon, likhavaaya vo likhata gaaya hoon
lehari baaba dev dayaanidhi , jas kar lajja rkho jehin vidhi
dhany dhundhaaro desh hai , khatu nagar sujaan
phaalgun shukl dvaadshi , utsav bhaari hoye







Bhajan Lyrics View All

सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से

New Bhajan Lyrics View All

बैठ नजदीक तूं सांवरे के,
तार से तार जुड़ने लगेगा,
कृष्णा कृष्णा राधे कृष्णा कृष्णा
ओ कन्हैया ब्रज बसैया तुम जगत आधार हो,
सुखो के दाता देवा, इन्हे घर में बुलाना
दुःख हरता दाता देवा, इन्हे दिल में
दातया खोल दे तू मेरे भी नसीब को,
तार दे तू दाता इस गरीब को,
मेरे अंगना में रंग बरसाओ आओ माँ
मेरे अंगना में रंग बरसाओ आओ माँ