यही रात अंतिम यही रात भारी, बस एक रात की अब कहानी है सारी, यही रात अंतिम यही रात भारी, बस एक रात की अब कहानी है सारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी ॥ नहीं बंधू बांधव ना कोई सहायक, अकेला है लंका में लंका का नायक, सभी रत्न बहुमूल्य रण में गंवाए, लगे घाव ऐसे की भर भी ना पाए, दशानन इसी सोच में जागता है, की जो हो रहा उसका परिणाम क्या है, ये बाजी अभी तक ना जीती ना हारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी ॥ वो भगवान मानव तो समझेगा इतना, की मानव के जीवन में संघर्ष कितना, विजय अंततः धर्म वीरों की होती, पर इतना सहज भी नही है ये मोती, बहुत हो चुकी युद्ध में व्यर्थ हानि, पहुँच जाए परिणाम तक अब कहानी, वचन पूर्ण हो देवता हो सुखारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी ॥ समर में सदा एक ही पक्ष जीता, जय होगी मंदोदरी या के सीता, किसी मांग से उसकी लाली मिटेगी, कोई एक ही कल सुहागन रहेगी, भला धर्म से पाप कब तक लड़ेगा, या झुकना पड़ेगा या मिटाना पड़ेगा, विचारों में मंदोदरी है बेचारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी ॥ ये एक रात मानो यूगो से बड़ी है, ये सीता के धीरज की अंतिम घड़ी है, प्रतीक्षा का विष और कितना पिएगी, बिना प्राण के देह कैसे जिएगी, कहे राम राम अब तो राम आ भी जाओ, दिखाओ दरश अब ना इतना रुलाओ, की रो रो के मर जाए सीता तुम्हारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी।। यही रात अंतिम यही रात भारी, बस एक रात की अब कहानी है सारी, यही रात अंतिम यहीं रात भारी ॥ yahi raat antim yahi raat bhaari, bas ek raat ki ab kahaani hai saari, yahi raat antim yahi raat bhaari, bas ek raat ki ab kahaani hai saari, yahi raat antim yaheen raat bhaari .. nahi bandhoo baandhav na koi sahaayak, akela hai lanka me lanka ka naayak, sbhi ratn bahumooly ran me ganvaae, lage ghaav aise ki bhar bhi na paae, dshaanan isi soch me jaagata hai, ki jo ho raha usaka parinaam kya hai, ye baaji abhi tak na jeeti na haari, yahi raat antim yaheen raat bhaari .. vo bhagavaan maanav to samjhega itana, ki maanav ke jeevan me sangharsh kitana, vijay antatah dharm veeron ki hoti, par itana sahaj bhi nahi hai ye moti, bahut ho chuki yuddh me vyarth haani, pahunch jaae parinaam tak ab kahaani, vchan poorn ho devata ho sukhaari, yahi raat antim yaheen raat bhaari .. samar me sada ek hi paksh jeeta, jay hogi mandodari ya ke seeta, kisi maang se usaki laali mitegi, koi ek hi kal suhaagan rahegi, bhala dharm se paap kab tak ladega, ya jhukana padega ya mitaana padega, vichaaron me mandodari hai bechaari, yahi raat antim yaheen raat bhaari .. ye ek raat maano yoogo se badi hai, ye seeta ke dheeraj ki antim ghadi hai, prateeksha ka vish aur kitana piegi, bina praan ke deh kaise jiegi, kahe ram ram ab to ram a bhi jaao, dikhaao darsh ab na itana rulaao, ki ro ro ke mar jaae seeta tumhaari, yahi raat antim yaheen raat bhaari.. yahi raat antim yahi raat bhaari, bas ek raat ki ab kahaani hai saari, yahi raat antim yaheen raat bhaari .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/यही-रात-अंतिम-यही-रात-भारी-बस-एक-रात-की-अब-कहानी-है-सारी-Lyrics