Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री गायत्री माता की आरती

जयति जय गायत्री माता,
जयति जय गायत्री माता ।
सत् मारग पर हमें चलाओ,
जो है सुखदाता ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

आदि शक्ति तुम अलख निरंजन जगपालक क‌र्त्री ।
दु:ख शोक, भय, क्लेश कलश दारिद्र दैन्य हत्री ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

ब्रह्म रूपिणी, प्रणात पालिन जगत धातृ अम्बे ।
भव भयहारी, जन-हितकारी, सुखदा जगदम्बे ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

भय हारिणी, भवतारिणी, अनघेअज आनन्द राशि ।
अविकारी, अखहरी, अविचलित, अमले, अविनाशी ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

कामधेनु सतचित आनन्द जय गंगा गीता ।
सविता की शाश्वती, शक्ति तुम सावित्री सीता ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

ऋग, यजु साम, अथर्व प्रणयनी, प्रणव महामहिमे ।
कुण्डलिनी सहस्त्र सुषुमन शोभा गुण गरिमे ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

स्वाहा, स्वधा, शची ब्रह्माणी राधा रुद्राणी ।
जय सतरूपा, वाणी, विद्या, कमला कल्याणी ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

जननी हम हैं दीन-हीन, दु:ख-दरिद्र के घेरे ।
यदपि कुटिल, कपटी कपूत तउ बालक हैं तेरे ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

स्नेहसनी करुणामय माता चरण शरण दीजै ।
विलख रहे हम शिशु सुत तेरे दया दृष्टि कीजै ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

काम, क्रोध, मद, लोभ, दम्भ, दुर्भाव द्वेष हरिये ।
शुद्ध बुद्धि निष्पाप हृदय मन को पवित्र करिये ॥
॥ जयति जय गायत्री माता..॥

जयति जय गायत्री माता,
जयति जय गायत्री माता ।
सत् मारग पर हमें चलाओ,
जो है सुखदाता ॥



jayati jay gaayatri maata,
jayati jay gaayatri maata .

jayati jay gaayatri maata,
jayati jay gaayatri maata .
sat maarag par hame chalaao,
jo hai sukhadaata ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

aadi shakti tum alkh niranjan jagapaalak krtri .
du:kh shok, bhay, klesh kalsh daaridr dainy hatri ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

braham roopini, pranaat paalin jagat dhaatar ambe .
bhav bhayahaari, jan-hitakaari, sukhada jagadambe ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

bhay haarini, bhavataarini, angheaj aanand raashi .
avikaari, akhahari, avichalit, amale, avinaashi ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

kaamdhenu satchit aanand jay ganga geeta .
savita ki shaashvati, shakti tum saavitri seeta ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

rig, yaju saam, atharv pranayani, pranav mahaamahime .
kundalini sahastr sushuman shobha gun garime ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

svaaha, svdha, shchi brahamaani radha rudraani .
jay sataroopa, vaani, vidya, kamala kalyaani ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

janani ham hain deen-heen, du:kh-daridr ke ghere .
yadapi kutil, kapati kapoot tu baalak hain tere ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

snehasani karunaamay maata charan sharan deejai .
vilkh rahe ham shishu sut tere daya darashti keejai ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

kaam, krodh, mad, lobh, dambh, durbhaav dvesh hariye .
shuddh buddhi nishpaap haraday man ko pavitr kariye ..
.. jayati jay gaayatri maataa....

jayati jay gaayatri maata,
jayati jay gaayatri maata .
sat maarag par hame chalaao,
jo hai sukhadaata ..







Bhajan Lyrics View All

साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।

New Bhajan Lyrics View All

मेरे बाला जी के धाम पे आके देखलो,
संकट सबके कटे है गुण गाके देख लो,
ये प्रीत तुमसे लागी,
प्रीत तुमसे लागी,
भोले की नगरी में मेरा दिल दीवाना हो
हम हाथ उठा कर कहते हैं हम हो गए राधा
हम हो गए राधा रानी के हम हो गए राधा रानी
धुन: नित् खैर मंगा सोहनिया मैं तेरी