सज रही मेरी अम्बे मैया, सुनहरी गोटे में । सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में, सज रही मेरी अम्बे मैया, सुनहरी गोटे में । सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में, रूपहरी गोटे में ॥ मैया तेरी चुनरी की गजब है बात, चंदा जैसा मुखड़ा मेहंदी से रचे हाथ, ॥ सज रही मेरी अम्बे मैया...॥ मैया के प्यारे, श्रीधर बेचारे, करते वो निर्धन, नित कन्या पूजन, माँ प्रसन्न हो उन पर, आई कन्या बनकर, उनके घर आई, ये हुक्म सुनाई, कल अपने घर पर रखो विशाल भंडारा, कराओ सबको भोजन बुलाओ गाँव सारा, ॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥ माँ का संदेसा, हाँ जी घर घर में पहुंचा, हाँ जी करने को भोजन, हाँ जी आ गए सब ब्राम्हण, हाँ जी भैरव भी आया, हाँ जी सब चेलों को लाया, हाँ जी श्रीधर घबराये, हाँ जी कुछ समझ ना पाए, हाँ जी फिर कन्या आई, हाँ जी उन्हें धीर बंधाई, हाँ जी वो दिव्य शक्ति, हाँ जी श्रीधर से बोली, हाँ जी तुम मत घबराओ, हाँ जी अब बहार आओ, हाँ जी सब अतिथि अपने, हाँ जी कुटिया में लाओ, हाँ जी श्रीधर जी बोले, हाँ जी फिर बहार आकर, हाँ जी सब भोजन करले, हाँ जी कुटिया में चलकर, हाँ जी फिर भैरव बोले, हाँ जी मै और मेरे चेले, हाँ जी कुटिया में तेरी, हाँ जी बैठेंगे कैसे, हाँ जी बोले फिर श्रीधर, हाँ जी तुम चलो तो अंदर, हाँ जी अस्थान की चिंता, हाँ जी तुम छोड़ दो मुझपर, हाँ जी तब लगा के आसन, हाँ जी बैठे सब ब्राम्हण, हाँ जी कुटिया के अंदर, हाँ जी करने को भोजन, हाँ जी भंडारे का आयोजन श्रीधर जी से करवाया, फिर सबको पेट भरकर भोजन तूने करवाया, मैया तेरी माया क्या समझेगा कोई, जो भी तुझे पूजे नसीबो वाला होय, ॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥ सुनले ऐ ब्राम्हण, हाँ जी ये वैष्णव भोजन, हाँ जी ब्राम्हण जो खाते, हाँ जी वही तुझे खिलाते, हाँ जी हट की जो तूने, हाँ जी बड़ा पाप लगेगा, हाँ जी यहाँ मॉस और मदिरा, हाँ जी नहीं तुझे मिलेगा, हाँ जी ये वैष्णो भंडारा तू मान ले मेरा कहना, ब्राम्हण को मॉस मदिरा से क्या लेना देना, ॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥ भैरव ना छोड़ा, हाँ जी मैया का पीछा, हाँ जी माँ गुफा के अंदर, हाँ जी जब छुप गई जाकर, हाँ जी जब गर्भ गुफा में, हाँ जी भैरव जाता था, हाँ जी पहरे पर बैठे, हाँ जी लंगूर ने रोका, हाँ जी अड़ गया था भैरव, हाँ जी जब अपनी जिद पर, हाँ जी लांगुर भैरव में, हाँ जी हुआ युद्ध भयंकर, हाँ जी फिर आदि शक्ति, हाँ जी बनकर रणचंडी, हाँ जी जब गर्भ गुफा से, हाँ जी थी बाहर निकली, हाँ जी वो रूप बनाया, हाँ जी भैरव घबराया, हाँ जी तलवार इक मारी, हाँ जी भैरव संहारी, हाँ जी भैरव के तन से, हाँ जी आवाज ये आई, हाँ जी हे आदि शक्ति, हाँ जी हे चण्डी माई, हाँ जी मुझ पर कृपा कर, हाँ जी मेरा दोष भुलाकर, हाँ जी मुझे कोई वर दे, हाँ जी ये करूणा कर दे, हाँ जी मैं हूँ अपराधी, हाँ जी तेरी भक्ति साधी, हाँ जी मेरा दोष मिटा दे, हाँ जी निर्दोष बना दे, हाँ जी भैरव शरणागत आया तो बोली वैष्णव माता, मेरी पूजा के बाद में होगी तेरी भी पूजा, मैया के दर्शन कर जो भैरव मंदिर में जाए, मैया की कृपा से वो मन चाहा वर पाए, ॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥ सज रही मेरी अम्बे मैया, सुनहरी गोटे में। सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में, रूपहरी गोटे में ॥ saj rahi meri ambe maiya, sunahari gote me . sunahari gote me, sunahari gote me, saj rahi meri ambe maiya, sunahari gote me . sunahari gote me, sunahari gote me, sunahari gote me, roopahari gote me .. maiya teri chunari ki gajab hai baat, chanda jaisa mukha mehandi se rche haath, .. saj rahi meri ambe maiyaa..... maiya ke pyaare, shreedhar bechaare, karate vo nirdhan, nit kanya poojan, ma prasann ho un par, aai kanya banakar, unake ghar aai, ye hukm sunaai, kal apane ghar par rkho vishaal bhandaara, karaao sabako bhojan bulaao gaanv saara, .. saj rahi meri ambe maiyaa.... ma ka sandesa, haan jee ghar ghar me pahuncha, haan jee karane ko bhojan, haan jee a ge sab bramhan, haan jee bhairav bhi aaya, haan jee sab chelon ko laaya, haan jee shreedhar ghabaraaye, haan jee kuchh samjh na paae, haan jee phir kanya aai, haan jee unhen dheer bandhaai, haan jee vo divy shakti, haan jee shreedhar se boli, haan jee tum mat ghabaraao, haan jee ab bahaar aao, haan jee sab atithi apane, haan jee kutiya me laao, haan jee shreedhar ji bole, haan jee phir bahaar aakar, haan jee sab bhojan karale, haan jee kutiya me chalakar, haan jee phir bhairav bole, haan jee mai aur mere chele, haan jee kutiya me teri, haan jee baithenge kaise, haan jee bole phir shreedhar, haan jee tum chalo to andar, haan jee asthaan ki chinta, haan jee tum chho do mujhapar, haan jee tab laga ke aasan, haan jee baithe sab bramhan, haan jee kutiya ke andar, haan jee karane ko bhojan, haan jee bhandaare ka aayojan shreedhar ji se karavaaya, phir sabako pet bharakar bhojan toone karavaaya, maiya teri maaya kya samjhega koi, jo bhi tujhe pooje naseebo vaala hoy, .. saj rahi meri ambe maiyaa.... sunale ai bramhan, haan jee ye vaishnav bhojan, haan jee bramhan jo khaate, haan jee vahi tujhe khilaate, haan jee hat ki jo toone, haan jee ba paap lagega, haan jee yahaan ms aur madira, haan jee nahi tujhe milega, haan jee ye vaishno bhandaara too maan le mera kahana, bramhan ko ms madira se kya lena dena, .. saj rahi meri ambe maiyaa.... bhairav na chhoa, haan jee maiya ka peechha, haan jee ma gupha ke andar, haan jee jab chhup gi jaakar, haan jee jab garbh gupha me, haan jee bhairav jaata tha, haan jee pahare par baithe, haan jee langoor ne roka, haan jee a gaya tha bhairav, haan jee jab apani jid par, haan jee laangur bhairav me, haan jee hua yuddh bhayankar, haan jee phir aadi shakti, haan jee banakar ranchandi, haan jee jab garbh gupha se, haan jee thi baahar nikali, haan jee vo roop banaaya, haan jee bhairav ghabaraaya, haan jee talavaar ik maari, haan jee bhairav sanhaari, haan jee bhairav ke tan se, haan jee aavaaj ye aai, haan jee he aadi shakti, haan jee he chandi maai, haan jee mujh par kripa kar, haan ji mera dosh bhulaakar, haan ji mujhe koi var de, haan jee ye karoona kar de, haan jee mainhoon aparaadhi, haan jee teri bhakti saadhi, haan jee mera dosh mita de, haan jee nirdosh bana de, haan jee bhairav sharanaagat aaya to boli vaishnav maata, meri pooja ke baad me hogi teri bhi pooja, maiya ke darshan kar jo bhairav mandir me jaae, maiya ki kripa se vo man chaaha var paae, .. saj rahi meri ambe maiyaa.... saj rahi meri ambe maiya, sunahari gote me. sunahari gote me, sunahari gote me, sunahari gote me, roopahari gote me .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/सज-रही-मेरी-अम्बे-मैया-सुनहरी-गोटे-में-सुनहरी-गोटे-में-सुनहरी-गोटे-में-Lyrics