हे करुणा मयी राधे,
मुझे बस तेरा सहारा है,
मुझे बस तेरा सहारा है,
अपना लो मुझे श्यामा,
तेरे बिन कौन हमारा है,
तेरे बिन कौन हमारा है,
हे करुणा मयी राधे,
मुझे बस तेरा सहारा है ॥
कोई किसी का नहीं जहाँ में,
झूठी जग की आस,
झूठी जग की आस,
हम बेबस लाचारों की श्यामा,
तुम से यही अभिलाष,
तुम से यही अभिलाष,
दिनों पे कृपा करना,
यही स्वाभाव तुम्हारा है,
यही स्वाभाव तुम्हारा है,
हे करुणा मयी राधें,
मुझे बस तेरा सहारा है ॥
गहरी नदिया नांव पुरानी,
डगमग डोले नैया,
डगमग डोले नैया,
बिच भवर में आन फसा हूँ,
पकड़ो मेरी बहियाँ,
पकड़ो मेरी बहियाँ,
कहीं डूब ना जाऊँ मैं,
किशोरी दूर किनारा है,
किशोरी दूर किनारा है,
हे करुणा मयी राधें,
मुझे बस तेरा सहारा है ॥
तेरे दर पे जो भी आए,
उनको तुम अपनाती,
उनको तुम अपनाती,
गर्दिश के मारो की श्यामा,
बिगड़ी बात बनाती,
बिगड़ी बात बनाती,
हम जैसे अधमो का,
जीवन तुमने ही सवारा है,
जीवन तुमने ही सवारा है,
हे करुणा मयी राधें,
मुझे बस तेरा सहारा है ॥
चित्र विचित्र अपने कर्मो से,
मन ही मन घबराए,
मन ही मन घबराए,
तेरी कृपा का ले के सहारा,
द्वार तुम्हारे आए,
द्वार तुम्हारे आए,
तेरे दर के सिवा मेरा,
कहीं नहीं और गुजारा है,
कहीं नहीं और गुजारा है,
हे करुणा मयी राधें,
मुझे बस तेरा सहारा है ॥
he karuna mayi radhe,
mujhe bas tera sahaara hai,
mujhe bas tera sahaara hai,
apana lo mujhe shyaama,
tere bin kaun hamaara hai,
tere bin kaun hamaara hai,
he karuna mayi radhe,
mujhe bas tera sahaara hai ..
koi kisi ka nahi jahaan me,
jhoothi jag ki aas,
jhoothi jag ki aas,
ham bebas laachaaron ki shyaama,
tum se yahi abhilaash,
tum se yahi abhilaash,
dinon pe kripa karana,
yahi svaabhaav tumhaara hai,
yahi svaabhaav tumhaara hai,
he karuna mayi radhen,
mujhe bas tera sahaara hai ..
gahari nadiya naanv puraani,
dagamag dole naiya,
dagamag dole naiya,
bich bhavar me aan phasa hoon,
pako meri bahiyaan,
pako meri bahiyaan,
kaheen doob na jaaoon main,
kishori door kinaara hai,
kishori door kinaara hai,
he karuna mayi radhen,
mujhe bas tera sahaara hai ..
tere dar pe jo bhi aae,
unako tum apanaati,
unako tum apanaati,
gardish ke maaro ki shyaama,
bigi baat banaati,
bigi baat banaati,
ham jaise adhamo ka,
jeevan tumane hi savaara hai,
jeevan tumane hi savaara hai,
he karuna mayi radhen,
mujhe bas tera sahaara hai ..
chitr vichitr apane karmo se,
man hi man ghabaraae,
man hi man ghabaraae,
teri kripa ka le ke sahaara,
dvaar tumhaare aae,
dvaar tumhaare aae,
tere dar ke siva mera,
kaheen nahi aur gujaara hai,
kaheen nahi aur gujaara hai,
he karuna mayi radhen,
mujhe bas tera sahaara hai ..