हे दीनबन्धु शरण हूँ तुम्हारी,
खबर लो हमारी,
ये माना के गलती हम से हुई है भुलाया है तुझको,
अपने पराये का भेद ना जाना माफ़ करो हमको,
आखिर तो गम में याद किया है तुम को मुरारी,
हे दीनबन्धु शरण हूँ तुम्हारी...
दीनों के नाथ तुम ने दुखियाँ कोई हो गले से लगाया,
गोद में बिठा के उसके आंसू को पौंछा थोड़ा थप थपाया,
करूणा के सिंधु इधर भी नजर कर मैं कब का दुखारी,
हे दीनबन्धु ...
हमने सुना है कान्हा तेरी खुदाई का जोड़ नहीं है,
जाये कहा हम कान्हा तेरे सिवा को थोर नहीं है,
दो बूंद सागर से हम को भी देदो हो तृप्ती हमारी
हे दीनबन्धु शरण हूँ तुम्हारी .......
he deenabandhu sharan hoon tumhaari,
khabar lo hamaari,
ye maana ke galati ham se hui hai bhulaaya hai tujhako,
apane paraaye ka bhed na jaana maapah karo hamako,
aakhir to gam me yaad kiya hai tum ko muraari,
he deenabandhu sharan hoon tumhaari...
deenon ke naath tum ne dukhiyaan koi ho gale se lagaaya,
god me bitha ke usake aansoo ko paunchha thoda thap thapaaya,
karoona ke sindhu idhar bhi najar kar mainkab ka dukhaari,
he deenabandhu ...
hamane suna hai kaanha teri khudaai ka jod nahi hai,
jaaye kaha ham kaanha tere siva ko thor nahi hai,
do boond saagar se ham ko bhi dedo ho tarapti hamaari
he deenabandhu sharan hoon tumhaari ...
he deenabandhu sharan hoon tumhaari,
khabar lo hamaari,
ye maana ke galati ham se hui hai bhulaaya hai tujhako,
apane paraaye ka bhed na jaana maapah karo hamako,
aakhir to gam me yaad kiya hai tum ko muraari,
he deenabandhu sharan hoon tumhaari...