जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको तेरे रत्नो का सिर पे ताज है ,
जब जब भीड़ पड़ी भगतन पर तब तब आये सहाये करे,
अधम उद्धरण तारण मियां युग युग रूप अनेक धरे,
सिद्ध करती तू भगतो के ताज है,
नाम तेरो गरीब निवाज है,सोहे वेश कसुमल नि को,
तेरे रत्नो का सिर पे ताज है,
जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
जल पल थल और थल पर सृष्टि अध्भुत थारी माया है
सुर नर मुनि जान ध्यान धरे नित पार नहीं कोई पाया है,
थारे हाथो में सेवक की लाज है,
लियो शरण तिहारो मैया आज है,
सोहे वेश कुसमल नि को,
तेरे रत्नो का सिर पे ताज है,
जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
जरा सामने तो आओ मियां छुप छुप छलने में क्या राज है,
यु छुप न सको गई मियां मेरी आत्मा की ये आवाज है,
मैं तुम को भुलाऊ तुम नहीं आओ ऐसा कभी न हो सकता,
बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर सुख से कभी न सो सकता,
मेरी मैया पड़ी मझधार है,
अब तू ही तो खेवनधार है,
अब रो रो पुकारे मेरी आत्मा मेरी आत्मा की यही आवाज है,
जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai,
sohe vesh kasumal niko tere ratno ka sir pe taaj hai
jab jab bheed padi bhagatan par tab tab aaye sahaaye kare,
adham uddharan taaran miyaan yug yug roop anek dhare,
siddh karati too bhagato ke taaj hai,
naam tero gareeb nivaaj hai,sohe vesh kasumal ni ko,
tere ratno ka sir pe taaj hai,
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai
jal pal thal aur thal par sarashti adhbhut thaari maaya hai
sur nar muni jaan dhayaan dhare nit paar nahi koi paaya hai,
thaare haatho me sevak ki laaj hai,
liyo sharan tihaaro maiya aaj hai,
sohe vesh kusamal ni ko,
tere ratno ka sir pe taaj hai,
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai
jara saamane to aao miyaan chhup chhup chhalane me kya raaj hai,
yu chhup n sako gi miyaan meri aatma ki ye aavaaj hai,
maintum ko bhulaaoo tum nahi aao aisa kbhi n ho sakata,
baalak apani maiya se bichhud kar sukh se kbhi n so sakata,
meri maiya padi mjhdhaar hai,
ab too hi to khevandhaar hai,
ab ro ro pukaare meri aatma meri aatma ki yahi aavaaj hai,
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai
jagadambe bhavaani maiya tera tribhuvan me chhaaya raaj hai,
sohe vesh kasumal niko tere ratno ka sir pe taaj hai