मैया जी तेरे बेटों को न घर चाहिए न वर चाहिए,
माँ तू चाहिए तेरा दर चाहिए माँ दर चाहिए
माँ इस दर का नौकर बना लीजिए,
माँ सेवा में हमको लगा लीजिए,
माँ भगतों की अरदास है बस यही,
कि चरणों में अपने जगह दीजिए,
न चंदा न सितारों, सा घर चाहिए ,
माँ तू चाहिए......
तेरे चरणों की धूल मिल जाये माँ ,
तो मेरी भी किस्मत संवर जाये माँ,
दया इतनी करना हे जग दातीये,
मुझे दान भक्ति का मिल जाये माँ,
मैया जी तेरे दर पे, बसर चाहिए,
माँ तू चाहिए...
तेरे दर का जो सेवक मैं बन जाऊंगा,
तो इस भव के सागर से तर जाऊंगा,
मुझे मुक्ति मिल जायेगी माँ यहाँ,
इस आवागमन से मैं छुट जाऊंगा,
जो देखूँ तुझे माँ, वो नज़र चाहिए, माँ तू चाहिए........
पंडित देव शर्मा
श्री दुर्गा संकीर्तन मंडल
रानियां, सिरसा
maiya ji tere beton ko n ghar chaahie n var chaahie,
ma too chaahie tera dar chaahie ma dar chaahie
ma is dar ka naukar bana leejie,
ma seva me hamako laga leejie,
ma bhagaton ki aradaas hai bas yahi,
ki charanon me apane jagah deejie,
n chanda n sitaaron, sa ghar chaahie ,
ma too chaahie...
tere charanon ki dhool mil jaaye ma ,
to meri bhi kismat sanvar jaaye ma,
daya itani karana he jag daateeye,
mujhe daan bhakti ka mil jaaye ma,
maiya ji tere dar pe, basar chaahie,
ma too chaahie...
tere dar ka jo sevak mainban jaaoonga,
to is bhav ke saagar se tar jaaoonga,
mujhe mukti mil jaayegi ma yahaan,
is aavaagaman se mainchhut jaaoonga,
jo dekhoon tujhe ma, vo nazar chaahie, ma too chaahie...
maiya ji tere beton ko n ghar chaahie n var chaahie,
ma too chaahie tera dar chaahie ma dar chaahie