Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

राजा भरथरी से अरज करे

नगर उज्जैन के राजा भरथरी हो घोड़े असवार एक दिन राजा दूर जंगल में खेलन गया शिकार विछड गए सारे संग के साथी राजा भये लाचार किस्मत ने जब करवट बदली छुटा दिए घरबार अब होनहार टाली न टले समझे कोनी दुनिया दीवानी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी

काला सा एक मिरग देखकर तीर ताण कर मारा तीर कलेजा चीर गया मृग धरणी पे पड़ा बेचारा व्याकुल होकर हिरणी बोली ओ पापी हत्यारै मिरगे के संग में सती होवांगी हिरणी का डार पुकारे अब हिरणी के नैना से नीर झरे और राजा भये अज्ञानी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी

राजा जंगल में रुदन करे गुरु गोरखनाथ पधारे मिरगे को प्राण दान दे तपसी राजा का जनम सुधारे उसी समय में राजा भरथरी तन के वस्त्र उतारे ले गुरुमंत्र बन गया जोगी अंग वभूति रमाये राजा घर घर अलख जगाता फिरे और बोले मधुरी  वाणी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी

गुरु गोरख की आग्या भरथरी महलों में अलख जगाता भर मोतियन को थाल ल्याई दासी लो जोगी सुखदाता ना चाहिए तेरा माणक मोती चुठी चून की चाहता भिक्षा ल्यूँगा जद ड्योढ़ी पर आवेगी पिंघला माता अब राणी के नैना से नीर झरे जब पियाजी की सुरत पिछाणी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी

भाग दोड़ के पति चरणों में लिपट गई महाराणी बेदर्दी तोहे दया ना आई सुनले मेरी कहानी बाली उमर नादान नाथ मेरी कैसे कटे जिंदगानी पिवजी छोड़ दयो जोग राज करो बोले प्रेम दीवानी थारे अन्न धन का भण्डार भरया थे मौज करो मनमानी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी

दो दिन की ये काया माया दुनिया बहता पाणी अमर नाम मालिक को रहसी सोच समझ अज्ञानी भजन करो भव सिन्धु तिरो यू कहता लिखमो ग्यानी नई नई रंगत गावे माधोसिंह आवागमन की ज्यानी राजा राम का भजन करो नर नारी तेरी दो दिन की जिंदगानी राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी



raja Bharatree se araj kare

nagar ujjain ke raaja bharthari ho ghode asavaar ek din raaja door jangal me khelan gaya shikaar vichhad ge saare sang ke saathi raaja bhaye laachaar kismat ne jab karavat badali chhuta die gharabaar ab honahaar taali n tale samjhe koni duniya deevaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaani

kaala sa ek mirag dekhakar teer taan kar maara teer kaleja cheer gaya marag dharani pe pada bechaara vyaakul hokar hirani boli o paapi hatyaarai mirage ke sang me sati hovaangi hirani ka daar pukaare ab hirani ke naina se neer jhare aur raaja bhaye agyaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaani

raaja jangal me rudan kare guru gorkhanaath pdhaare mirage ko praan daan de tapasi raaja ka janam sudhaare usi samay me raaja bharthari tan ke vastr utaare le gurumantr ban gaya jogi ang vbhooti ramaaye raaja ghar ghar alkh jagaata phire aur bole mdhuri  vaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaani

guru gorkh ki aagya bharthari mahalon me alkh jagaata bhar motiyan ko thaal lyaai daasi lo jogi sukhadaata na chaahie tera maanak moti chuthi choon ki chaahata bhiksha lyoonga jad dyodahi par aavegi pinghala maata ab raani ke naina se neer jhare jab piyaaji ki surat pichhaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaani

bhaag dod ke pati charanon me lipat gi mahaaraani bedardi tohe daya na aai sunale meri kahaani baali umar naadaan naath meri kaise kate jindagaani pivaji chhod dayo jog raaj karo bole prem deevaani thaare ann dhan ka bhandaar bharaya the mauj karo manamaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaani

do din ki ye kaaya maaya duniya bahata paani amar naam maalik ko rahasi soch samjh agyaani bhajan karo bhav sindhu tiro yoo kahata likhamo gyaani ni ni rangat gaave maadhosinh aavaagaman ki jyaani raaja ram ka bhajan karo nar naari teri do din ki jindagaani raaj paath taj ban gaya jogi ya ke man me thaanee







Bhajan Lyrics View All

मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है

New Bhajan Lyrics View All

विश्वप्रिया कमलेश्वरी, लक्ष्मी दया
तिमिर हरो अज्ञान का, ज्ञान का दो वरदान
जय हो जय हो शंकरा,
भोलेनाथ शंकरा,
काली मेरी माई कालका काली मेरी माई,
पापी देखण थर थर कंबण,
भोले जी इन्हे पारे हटा,
देख देख मेरा जिया डरे,
तू ही है सबका दाता,
तू महावीर कहलाता,