Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥


आज अवध की शोभी लगती स्वर्ग लोक से भी प्यारी,
वर्षों बाद राम की राजतिलक की तयारी...
हनुमत के दिल की मत पूछो झूम रहा है मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

रतन जडित हीरो का हार जब लंकापति ने नज़र किया,
राम ने सोचा आभूषण है सीता जी की और किया...
सीता ने हनुमत को दे दिया, इसे पहन मेरे लाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

हार हाथ में ले कर हनुमत गुमा फिरा कर देख रहे,
नहीं समझ में जब आया तब तोड़ तोड़ कर फैंक रहे...
लंकापति मन में पछताया, पड़ा है वाणर से पाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

लंकापति का धीरज टूटा क्रोध की भड़क उठी ज्वाला,
भरी सभा में बोल उठा क्या पागल हो अंजलि लाला...
अरे हार कीमती तोड़ डाला, पेड़ की डाल समझ डाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

हाथ जोड़ कर हनुमत बोले, मुझे है क्या कीमत से काम,
मेरे काम की चीज वही है, जिस में बसते सीता राम...
राम नज़र ना आये इसमें, यूँ बोले बजरंग बाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

इतनी बात सुनी हनुमत की, बोल उठा लंका वाला,
तेरे में क्या राम बसा है, बीच सभा में कह डाला...
चीर के सीना हनुमत ने सियाराम का दर्श करा डाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥

तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला॥




tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..


aaj avdh ki shobhi lagati svarg lok se bhi pyaari,
varshon baad ram ki raajatilak ki tayaari...
hanumat ke dil ki mat poochho jhoom raha hai matavaala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

ratan jadit heero ka haar jab lankaapati ne nazar kiya,
ram ne socha aabhooshan hai seeta ji ki aur kiyaa...
seeta ne hanumat ko de diya, ise pahan mere laala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

haar haath me le kar hanumat guma phira kar dekh rahe,
nahi samjh me jab aaya tab tod tod kar phaink rahe...
lankaapati man me pchhataaya, pada hai vaanar se paala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

lankaapati ka dheeraj toota krodh ki bhadak uthi jvaala,
bhari sbha me bol utha kya paagal ho anjali laalaa...
are haar keemati tod daala, ped ki daal samjh daala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

haath jod kar hanumat bole, mujhe hai kya keemat se kaam,
mere kaam ki cheej vahi hai, jis me basate seeta ram...
ram nazar na aaye isame, yoon bole bajarang baala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

itani baat suni hanumat ki, bol utha lanka vaala,
tere me kya ram basa hai, beech sbha me kah daalaa...
cheer ke seena hanumat ne siyaaram ka darsh kara daala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..

tere jaisa ram bhagat koi hua na hoga matavaala,
ek zara si baat ki khaatir seena phaad dikha daalaa..








Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला

New Bhajan Lyrics View All

मेरे घर में है शिव जी पधारे,
देखो जागे है भाग्य हमारे...
बीती आधी रात हनुमान भी ना आए,
हनुमान ना आए बजरंगी भी ना आए,
गोरा बात मेरी ले मान,
भांग घोट के मने पिला दे हो तेरा एहसान,
तेरे दर पे आ गया हूँ,
आना तो काम था मेरा,
मेरे शीश के दानी होना कभी मुझसे दूर,
हारे के सहारे होना कभी मुझसे दूर...